Компании

все компании

Фонд госимущества начал повторную продажу трех облэнерго

3 октября 2017 года, 11:38
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) начал повторную процедуру приватизации 25% акций Одессаоблэнерго, Сумыоблэнерго и Донбассэнерго, которые остались непроданными в период проведения аукционов по продаже блокирующих пакетов акций (25%) восьми энергокомпаний.

Соответствующий приказ об обеспечении продажи паков акций подписал руководитель Фонда Виталий Трубаров, сообщили в пресс-службе ФГИУ.

Также Трубадуров добавил, что в ближайшее время пройдет инвентаризация и оценка имущества указанных облэнерго.

"Срок действия предварительной оценки стоимости активов уже закончился, в короткий срок мы проведем повторную оценку, и по ее результатам примем решение о выставлении данных пакетов акций на аукцион", - сказал он.

Ранее сообщалось, что продажа пакета акций энергогенерирующей компании Донбассэнерго и энергопоставляющей компании Сумыоблэнерго в размере 25% отменена по причине отсутствия заявок.

Напомним, позже ФГИ принял решение выставить на биржевые торги пакеты акций по 25% энергопоставляющих компаний Одессаоблэнерго, Донецкоблэнерго, Донбассэнерго, Сумыоблэнерго, ДТЭК Днепроэнерго, ДТЭК Днепрооблэнерго, ДТЭК Западэнерго и Киевэнерго.

В августе ФГИ продал компании Ornex 25% акций ДТЭК Донецкоблэнерго за 143,8 млн грн, 25% акций ДТЭК Западэнерго - за 417,16 млн грн и 25% акций Киевэнерго - за 759,63 млн грн. А продажу 25% акций ДТЭК Днепрэнерго и ДТЭК Днепроблэнерго перенесли с 17 на 31 августа из-за просрочки лицензии Киевской международной фондовой биржи.

Также в конце августа ФГИУ получил по две заявки на торги по продаже 25% акций энергогенерирующей компании ДТЭК Днепрэнерго и энергопоставляющей компании ДТЭК Днепроблэнерго.

По материалам: НВ





Просмотров: 401
Другие новости