Компании

все компании

Иностранные кредиторы могут остановить кредитование Нафтогаза

26 сентября 2017 года, 11:12
В компании заявили, что отсутствие набсовета может повлиять в том числе и на остановку работы с ней кредиторов.

Есть существенный риск, что отсутствие набсовета может заблокировать любое цивилизованное кредитование компании. Об этом заявил в интервью журналу Новое Время глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

"И дело не только в том, что Европейский банк реконструкции и развития поддерживает реформу и что это условие кредитного договора, – считает Коболев .– Учитывая историю Нафтогаза до 2014 года, любой кредитор захочет быть уверенным, что эти средства пойдут на правильные цели, что не будут куплены очередные вышки Бойко".

По словам Коболева, независимые директора ушли с очень откровенными формулировками: "Думаю, что в такой ситуации кредиторы будут не готовы продолжать кредитование. Как минимум до восстановления независимого набсовета, отобранного на прозрачном конкурсе, соответствующего западным стандартам".

Напомним, 19 сентября последние независимые члены наблюдательного совета компании приняли решение уйти в отставку. Свое решение они связывают со сворачиванием реформ со стороны правительства.

Среди прочих причин они указывают на вмешательство Кабмина в деятельность Укртрансгаза, включая решение относительно назначений на должности главы правления и других работников, а также в планы разделения компании (анбандлинг).

Кроме того, члены набсовета ссылаются на вмешательство правительства в вопросы деятельности Укргаздобычи, а также отсутствие утвержденного финансового плана группы на 2017 год со стороны Кабмина.

По материалам: НВ





Просмотров: 449
Другие новости