Компании

все компании

Фондовый индекс MSCI Asia Pacific достиг рекорда с декабря 2007 года

19 сентября 2017 года, 14:28
Азиатские фондовые индексы во вторник изменились разнонаправлено, при этом в Японии был зафиксирован существенный рост, поскольку днем ранее биржи страны не работали из-за выходного дня, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился примерно на 0,5% - до 164,07 пункта, что является самым высоким уровнем с декабря 2007 года. Прирост показателя с начала текущего года превышает 20%.

Интерес инвесторов на этой неделе сосредоточен на заседаниях Банка Японии и Федеральной резервной системы. Аналитики не ожидают изменения денежно-кредитной политики ни в том, ни в другом случае, однако предполагается, что Федрезерв объявит о начале сокращения активов на своем балансе, объем которых после стимулирующих программ составляет около $4,5 трлн.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix за день выросли соответственно на 1,96% и 1,77%. При этом Nikkei 225 превзошел отметку в 20 тыс. пунктов впервые с 8 августа и сейчас находится на максимуме за два месяца.

Положительное влияние на японский рынок оказывает, в том числе, ослабление курса иены, что способствует подорожанию акций экспортеров. Кроме того, ходят слухи о вероятности проведении досрочных выборов в Японии в ближайшее время.

Так, рыночная стоимость Nintendo в ходе торгов подскочила более чем на 7% и достигла максимума за девять лет.

Увеличились котировки бумаг автопроизводителей, включая Toyota Motor Corp. - на 3,8%, Honda Motor Co. - на 1,5%, Nissan Motor Co. - на 2,1% и Mitsubishi Motors Corp. - на 2.3%, а также производителей бытовой электроники, в том числе Panasonic Corp. - на 2,5%, Canon Inc. - на 1%.

Кроме того, на фоне повышения котировок облигаций на мировых рынках дорожают акции страховщиков, включая Dai-ichi Life Holdings - на 3,7% и T&D Holdings - на 3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 во вторник опустился на 0,12%, южнокорейский Kospi - на 0,09%.

Гонконгский индикатор Hang Seng уменьшился на 0,38% (первое снижение за три сессии), китайский Shanghai Composite потерял 0,18%.

Рыночная стоимость брокерских компаний снизилась на торгах в Гонконге, включая Citic Securities Co. - на 2,7%, Haitong Securities Co. - на 2,1%.

В то же время цена акций Guangzhou Automobile Group подскочила на 4,5% после объявления о том, что автопроизводитель будет сотрудничать с Tencent Holdings Ltd.

На этой новости подорожали бумаги других китайских автомобильных компаний, в частности, Great Wall Motor Co. - на 0,3%, Geely Automobile Holdings - на 1,6%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 464
Другие новости