ЕБРР перенес на две недели дату рассмотрения выдачи кредита "Астарте" на $25 млн, пересмотрел статус готовности проекта

8 сентября 2017 года, 12:02
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отложил дату рассмотрения вопроса о предоставлении $25 млн кредита на развитие инфраструктуры агропромхолдингу "Астарта" с 4 до 18 октября.
Согласно информации на сайте ЕБРР, также пересмотрен статус готовности проекта с "final review" на "concept review".
Как сообщалось, 31 августа ЕБРР назначил 4 октября датой рассмотрения вопроса о предоставлении $25 млн кредита "Астарте" на строительство и приобретение шести зернохранилищ общей мощностью 480 тыс. тонн, строительство одного хранилища сахара общей емкостью 50 тыс. тонн. Новые хранилища будут расположены в Полтавской и Хмельницкой областях.
В ЕБРР отмечают, что хранилища будут построены на необработанных землях или на существующих логистических объектах. Проектом не предусмотрено дополнительное приобретение земли.
По информации ЕБРР, общая стоимость проекта оценивается в $83,1 млн.
Печерский райсуд Киева 30 августа по ходатайству прокурора департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры наложил арест на счета входящих в агрохолдинг "Астарта" ООО "Цукорагропром" (Киев), ООО "Хмельницкое" (Ждановка Винницкой обл.) и ООО Волочиськ-Агро" (Хмельницкая обл.) в "ИНГ Банк Украина". Согласно материалам дела, уголовное производство было возбуждено 7 июня этого года. Служебные лица "Цукорагропрома" в 2016-2017 гг. поставили пяти предприятиям "Астарты", в числе которые - два вышеуказанных, 85 тыс. тонн жидкого технического аммиака на 715 млн грн, однако другие подробности отсутствуют.
Помимо этого, Печерский райсуд Киева 30 августа предоставил прокурорам и следователям, входящим в состав следственной группы Генпрокуратуры по указанному уголовному производству, временный доступ к вещам и документам ООО "Волочиськ-Агро", ООО "Инвестиционно-промышленная компания "Полтавазернопродукт" (Глобино Полтавской обл.), ООО Агрофирмам "Добробут" (пгт Козельщина Полтавской обл.) и ООО "Хмельницкое".
"Астарта" 6 сентября заявила о проведенном в ее головном офисе обыске по инициативе Генпрокуратуры "при участии вооруженных правоохранителей и с нарушением процессуальных норм", считая эти действия чрезмерными и необоснованными и квалифицируя их как открытое давление на бизнес. Руководство компании обратилось к Генпрокуратуре и руководству страны относительно недопустимости силового давления на бизнес и намерено обжаловать действия силовиков в установленном порядке.
"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").
Чистая прибыль компании в 2016 году выросла в 5,2 раза по сравнению с 2015 годом - до EUR83 млн, консолидированная выручка – на 17%, до EUR360 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 987

Компании

все компании