Компании

все компании

Киев хочет вернуть акции Киевэнерго, Киевгаза и Киевводоканала

7 сентября 2017 года, 17:52
Прокуратура Киева подала иск в Хозяйственный суд столицы о возврате городу ранее принадлежащих ему 12,7% акций Киевэнерго, 61% - Киевгаза и 67% - Киевводоканала, которые сейчас находятся в уставном капитале Киевэнергохолдинга.

Об этом сообщил прокурор Киева Роман Говда на пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Прокуратурой Киева в интересах государства подан в Хозсуд Киева иск о возврате территориальной общине столицы принадлежащих ей пакетов акций Киевэнерго, Киевгаза и Киевводоканала стоимостью более 1 млрд грн", - сказал прокурора.

Отмечается, что 12,7% акций Киевэнерго в дальнейшем были переданы из уставного капитала Киевэнергохолдинга третьим юрлицам. На сегодня они находятся в собственности ДТЭК Энерго.

Говда также добавил, что энергохолдинг ДТЭК в этом иске является добросовестным приобретателем акций, поскольку с момента их отчуждения прошло семь лет, ДТЭК их сконцентрировал только в 2014 году.

По его словам, суд должен в ближайшие дни назначить дату рассмотрения иска, при этом прокуратура будет просить арестовать акции компаний в качестве обеспечительной меры.

Напомним, акции  Киевэнерго, Киевгаза и Киевводоканала  были переданы в уставный капитал Киевэнергохолдинга более 10 лет тому назад.

Ранее сообщалось, что компания Ornex, входящая в Группу СКМ выкупила на фондовой бирже ПФТС по 25% акций Западэнерго и Киевэнерго.

По материалам: НВ





Просмотров: 1130
Другие новости