Компании

все компании

Ахметов полностью выкупил у государства Донецкоблэнерго

16 августа 2017 года, 15:36

Компания Ornex, входящая в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова, приобрела на фондовой бирже Иннэкс 25% акций компании ДТЭК Донецкоблэнерго, выставленных на продажу Фондом государственного имущества Украины.

Об этом сообщила пресс-служба СКМ.

"Для СКМ приобретение на приватизационном аукционе 25% пакета акций ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго – это портфельная инвестиция. Стратегическое управление было и остается за ДТЭК как мажоритарным акционером, владеющим 71,5% акций ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго", - объяснили в СКМ.

Напомним, что сделка состоялась по стартовой цене 143,8 млн грн, в связи с тем, что на покупку акций претендовал лишь один участник торгов.

Таким образом, 16,4 млн акций (25% ценных бумаг) ДТЭК Донецкоблэнерго были проданы по цене 8,78 грн за шт.

Как отмечает агентство Интерфакс-Украина , последняя сделка с акциями ДТЭК Донецкоблэнерго на фондовой площадке Украинская биржа (УБ) зафиксирована 26 мая 2017 года. Курс ценных бумаг по итогам сделки составил 5,9 грн за акцию.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). 100% акций СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


По материалам: НВ





Просмотров: 1539
Другие новости