Компании

все компании

Кабмин хочет приватизировать "Турбоатом", "Электротяжмаш", ОГХК и ГПЗКУ

30 августа 2016 года, 13:49
Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики изменил перечень объектов, которые планируются к приватизации в 2016-2017 годах.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила первый заместитель министра экономического развития Юлия Ковалив.

"Только что правительственный комитет Степана Кубива (экономическая, финансовая и правовая политика) поддержал внесение изменений в постановление КМУ №271, касающиеся изменения перечня объектов, которые планируются к приватизации в 2016-2017 годах", - написала она.

"В предыдущей редакции постановления мы имели 306 компаний. 102 компании необходимо исключить, из-за того, что они были приватизированы, находятся в процессе ликвидации или находятся в зоне проведения АТО. Приватизировать их нет возможности", - отметила замминистра.

Однако, по ее словам, в перечень дополнительно были включены 126 компаний.

"Среди крупнейших компаний, правительственный комитет дополнительно одобрил к приватизации в 2016-2017 годах: ОАО "Турбоатом", "Электротяжмаш", "Объединенная горно-химическая компания", ОАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", государственная доля в ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", - заявила Ковалив.

"Всего компаний, которые будут ожидать приватизации в 2016-2017 годах, будет 330. Ожидаем одобрения правительства", - подытожила она.

Напомним, в понедельник президент Петр Порошенко заявил, что ожидает от Верховной Рады принятия законов о расширении объектов для продажи.

Как сообщалось, при плане поступлений от приватизации в госбюджет 2016 в 17 млрд гривен, бюджет за первое полугодие получил только 42 млн гривен.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

По материалам: Экономическая правда





Просмотров: 3074
Другие новости