Компании

все компании

Слияние Deutsche Boerse и LSEG приведет к сокращению порядка 1,25 тыс. рабочих мест

2 июня 2016 года, 12:57
Слияние Deutsche Boerse и LSEG приведет к сокращению порядка 1,25 тыс. рабочих мест Планируемое слияние европейских биржевых операторов Deutsche Boerse AG и London Stock Exchange Group Plc (LSEG), вероятно, приведет к сокращению порядка 1,25 тыс. рабочих мест, говорится в проспекте сделки, опубликованном двумя компаниями.

Сокращения рабочих мест необходимы для достижения цели ежегодной экономии на расходах в размере 450 млн евро к 2019 году.

В то же время, в объединенной компании будет создано более 550 новых рабочих мест в сферах наиболее активного роста, а также в рамках развития зарубежных операций.

Сокращения рабочих мест, которые планируется провести в следующие три года, затронут главным образом технологические службы офисов во Франкфурте, в Лондоне и в других городах мира, сообщил представитель LSEG газете The Guardian.

Число сотрудников LSEG в Великобритании, Северной Америке, Италии, Франции, а также на Шри-Ланке составляет более 3,5 тыс. человек, тогда как штат Deutsche Boerse превышает 5,2 тыс. сотрудников.

В соответствии с согласованными условиями сделки, торговые платформы Deutsche Boerse и LSEG будут объединены, однако торговые палаты LCH.Clearnet и Eurex Clearnet останутся независимыми.

Акционеры Deutsche Boerse получат порядка 54,2% объединенной компании, LSEG - 45,8%.

Новая компания будет зарегистрирована в Великобритании, ее главным исполнительным директором станет Карстен Кенгетер, нынешний CEO Deutsche Boerse.

Сделка, которая требует одобрения акционеров обеих компаний, а также порядка 40 регулирующих органов по всему миру, как ожидается, будет завершена в начале 2017 года.

Собрание акционеров LSEG, на котором пройдет голосование по сделке, пройдет 4 июля. Акционеры Deutsche Boerse могут подать заявки на обмен собственных акций на акции объединенной компании до 12 июля.

Исход предстоящего референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе не является обстоятельством, которое могло бы повлиять на сделку, отмечается в проспекте.

Слияние Deutsche Boerse и LSEG приведет к созданию крупнейшего в Европе оператора рынка ценных бумаг с капитализацией более $30 млрд.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 5399
Другие новости