Компании

все компании

Fitch снизило рейтинг дефолта эмитента Ferrexpo до уровня "СС"

24 марта 2016 года, 14:51
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) британской горнорудной компании Ferrexpo plc и рейтинг необеспеченной задолженности ее "дочки" Ferrexpo Finance plc до уровня "CC" с "CCC", сообщается в пресс-релизе агентства.

После снижения рейтинги были исключены из списка Rating Watch Negative (на пересмотр с возможностью снижения).

Помимо этого, Fitch подтвердило рейтинг возвратности активов Ferrexpo на уровне "RR4" и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента на уровне "С".

По данным Fitch, снижение рейтингов отражает мнение агентства о росте риска истощения остатка наличных средств Ferrexpo в течение последующих 12 месяцев.

Как сообщалось, Ferrexpo Plc в 2016 году предстоит выплатить $131,75 млн в рамках погашения предэкспортного финансирования. Компании, в частности, необходимо погасить пятью равными ежемесячными траншами, начиная с марта, $88 млн остатка по кредиту, начальный объем которого составлял $420 млн, а также выплатить в ноябре первый из восьми квартальных траншей в объеме $43,75 млн в рамках погашения кредита на $350 млн.

В то же время компания уточняет, что по состоянию на 29 февраля 2016 года сумма денежных средств на ее счетах составляла $36 млн.

Ferrexpo AG - швейцарская железорудная компания с активами в Украине, крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ.

Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой бирже под тиккером FXPO.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 715
Другие новости