Компании

все компании

Vulpes ROF увеличил пакет в ПАО "Лугансктепловоз" до 12,75%

15 декабря 2015 года, 16:29
Зарегистрированный на Каймановых островах Vulpes Russian Opportunities Fund (Vulpes ROF) сконцентрировал в собственности 12,7511% акций ПАО "Лугансктепловоз" (зарегистрирован в Северодонецке Луганской обл.), в котором 76% акций принадлежит российскому "Трансмашхолдингу".

Согласно объявлению ПАО "Лугансктепловоз" в системе раскрытия информации НКЦБФР во вторник, со ссылкой на полученную от Центрального депозитария справку о собственниках более 10% акций, Vulpes ROF увеличил принадлежащий ему пакет с 2,7099% до 12,7511%.

Как сообщалось, о намерении приобрести более 10% акций ПАО "Лугансктепловоз" Vulpes ROF заявлял еще в 2013 году.

В том же году российские СМИ со ссылкой на публикации в западной прессе сообщали, что Vulpes ROF является одним из пяти фондов, которым управляет международный инвестфонд Vulpes Investment Management. Сообщалось, что VROF инвестирует в прибыльные российские компании (в частности, на конец 2014 года ему принадлежало 5,48% акций "внучки" ОАО "Газпром" - "Газпром газораспределение Воронеж").

Производственные мощности ПАО "Лугансктепловоз" находятся в Луганске (на неконтролируемой украинскими властями территории), и, по информации СМИ, в настоящее время завод не работает. Юридический адрес ПАО "Лугансктепловоз" сменил летом текущего года (Северодонецк подконтролен украинским властям).

"Лугансктепловоз" специализируется на выпуске магистральных и маневровых тепловозов, электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов.

Завод в 2014 году поставил "Российским железным дорогам" 282 секции локомотивов. Первоначальный план на текущий год предполагал выпуск 300 секций, затем был сокращен до 93 секций.

Компания в 2014 году получила 67,516 млн грн чистой прибыли ( в 2,3 раза меньше чем в 2013 году), чистый доход сократился на 19,5%, до 2,45 млрд грн.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. По 25%+1 акция материнской компании ТМХ владеют РЖД и французский концерн Alstom. Остальные акции находятся в собственности бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1516
Другие новости