Компании

все компании

Харцызский трубный завод за 8 мес. сократил выпуск труб более чем наполовину

10 сентября 2015 года, 10:57
Харцызский трубный завод (ХТЗ, Донецкая обл.), производитель нефтегазовых труб большого диаметра (ТБД) с антикоррозионным покрытием (АКП), входящий в группу "Метинвест", в январе-августе 2015 года сократил выпуск труб на 58,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 66,3 тыс. тонн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, в августе завод не производил продукцию.

"ХТЗ сейчас простаивает, есть проблемы с заказами", - сообщил журналистам генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков в ходе пресс-тура на горнорудные предприятия холдинга в Кривом Роге в среду-четверг.

По его словам, основными потребителями труб ХТЗ в настоящее время являются страны Средней Азии.

Ю.Рыженков также акцентировал внимание на необходимости возмещения заводу НДС для возобновления деятельности и стабильной работы предприятия.

Как сообщалось, ХТЗ завершил январь-март 2015 года с чистым убытком в размере 115,203 млн грн, в то время как по итогам аналогичного периода 2014 года его чистая прибыль составила 1,056 млн грн.

ХТЗ - ведущий украинский производитель нефтегазовых труб большого диаметра (ТБД). Производит прямошовные сварные трубы большого диаметра (от 478 мм до 1420 мм) для магистральных газо- и нефтепроводов. Его мощности позволяют производить 1,6 млн тонн труб в год.

Крупнейшим акционером ХТЗ на конец 2014 года является холдинговая компания группы "Метинвест" Metinvest B.V. (Нидерланды) – 93,0044%.

ХТЗ входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются донецкое ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1162
Другие новости