Компании

все компании

Moody's назвало факторы, которые препятствуют росту мировой экономики

18 августа 2015 года, 13:26

По оценкам аналитиков Moody's, экономика ведущих стран мира не вернется к уровню 2008 года в течение следующих пяти лет

Аналитики рейтингового агенства Moody's сомневаются, рост мировой экономики вернется к докризисному уровню в ближайшие пять лет, в связи с ослабление экономики Китая, а также замедлением доходов от торговли. Об этом говорится в отчете экспертов Moody's, который приводит Bloomberg, передает РБК.

По оценкам аналитиков Moody's, экономика ведущих стран мира, входящих в G20, не вернется к уровню 2008 года в течение следующих пяти лет.

"Совокупный рост производства в группе, в которую входят 19 наиболее экономически развитых государств, а также страны еврозоны, составит с 2015-го по 2019 год в среднем 3% в год. Это примерно на 0,5 процентного пункта ниже, чем темпы развития их экономик с 1997-го по 2007 год", - отмечают аналитики.

Факторами, сдерживающими рост мировой экономики, в докладе Moody's названы затянувшееся замедление роста производительности труда, падение экономики Китая, неблагоприятные демографические тенденции и замедление доходов от торговли.

"Восстановление экономики США и в меньшей степени еврозоны и Японии будет компенсировано продолжающимся замедлением в Китае, низкими темпами роста или даже спадом в Латинской Америке и скорее стабилизацией, а не быстрым восстановлением в России", - считают эксперты Moody's.

Напомним, по мнению аналитиков Moody's, импортозамещение в России не работает ни в одной из отраслей, кроме производства еды.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 823
Другие новости