Компании

все компании

Всемирный банк улучшил прогноз по цене на нефть

23 июля 2015 года, 12:57

Всемирный банк пересмотрел в сторону повышения прогноз по средней цене на нефть в 2015 году до $57 за барр. В апреле прогноз составил $53.

Об этом сообщается на сайте организации, пишет РБК.

Как говорится в сообщении, пересмотр произошел после того, как во втором квартале нефтяные котировки выросли на 17%. По данным организации, цены на энергоносители выросли за последний квартал на 12%, при этом, в частности, цены на природный газ упали на 13%, уголь подешевел на 4%.

Всемирный банк ожидает, что цены на нефть будут держаться на уровне, который на 39% меньше, чем в 2014 году. Спрос на сырую нефть во втором квартале оказался выше, чем ожидалось.

Данные о больших запасах и росте добычи в странах ОПЕК говорят о том, что цены, скорее всего, останутся на низком уровне в среднесрочной перспективе, полагает старший экономист организации и ведущий автор отраслевого прогноза Джон Баффес.

К рискам, которые могут привести к ухудшению прогноза, относятся более интенсивная, чем ожидалось, добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК (поддерживаемая снижением издержек производства) и увеличение объемов добычи картеля. К улучшению прогноза могут привести закрытие дорогостоящих проектов по добыче нефти и геополитическая напряженность.


По материалам: Капитал





Просмотров: 696
Другие новости