Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут на хорошей отчетности и позитиве по Греции

16 июля 2015 года, 16:29
Котировки фьючерсов на фондовые индексы США увеличиваются в четверг благодаря хорошей корпоративной отчетности американских компаний, а также на позитивных новостях из Греции, сообщило агентство Bloomberg.

Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) одобрили выделение Греции бридж-кредита на сумму 7 млрд евро, по данным осведомленным источников в официальных кругах. Он позволит Афинам выплатить в понедельник 3,5 млрд евро по долгу перед Европейским центральным банком, а также даст стране возможность остаться на плаву в период обсуждения руководством Греции деталей третьей программы помощи.

Ранее парламент Греции одобрил пакет мер, необходимых для одобрения кредиторами программы финансовой помощи.

"Плохой имидж Греции в новостях создавал определенные проблемы, но, похоже, теперь они разрешились после того, как парламент принял реформы, - отмечает фондовый управляющий DWS Investment GmbH Себастьян Вернер. - Движения рынка теперь в большей степени будут зависеть от того, о чем будут говорить компании".

Крупнейший мировой производитель микропроцессоров Intel Corp. во втором квартале 2015 финансового года сократил чистую прибыль на 3,2%, однако результат оказался лучше ожиданий экспертов. Кроме того, компания дала прогноз на текущий квартал выше прогнозов. Акции Intel в ходе предварительных торгов подорожали на 2,2%.

Котировки бумаг Citigroup Inc. увеличились на 2,4%. Чистая прибыль третьего банка США по величине активов в апреле-июне подскочила почти в 30 раз на фоне сокращения судебных издержек, при этом скорректированный показатель оказался выше прогнозов рынка.

Рыночная стоимость Netflix Inc. подскочила на 12%. Количество подписчиков ведущего мирового сервиса потокового видео в минувшем квартале повысилось и превзошло ожидания экспертов.

Значение сентябрьских фьючерсов на индекс S&P 500 к 15:49 МСК увеличилось на 9,5 пункта (0,45%) относительно уровня закрытия предыдущей сессии и достигло 2113,75 пункта.

Котировки сентябрьского фьючерсов E-Mini на индекс Dow Jones выросли к этому времени на 58 пунктов (0,32%), составив 18050 пунктов. Фьючерсы на индекс NASDAQ-100 прибавили в цене 21,75 пункта (0,48%) - до 4558,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 631
Другие новости