Компании

все компании

"Метинвест" начинает продажи дефицитного в стране проката с полимерным покрытием

15 июля 2015 года, 13:14
Горно-металлургическая группа "Метинвест" и компания "Модуль-Украина", один из ведущих украинских производителей стали с покрытиями, заключили долгосрочное соглашение по развитию рынка полимерного проката.

Как сообщается в пресс-релизе группы в среду, в рамках договоренностей "Модуль-Украина" будет получать от группы "Метинвест" сырье для оцинкования и окрашивания, а "Метинвест" - эксклюзивно поставлять прокат с полимерным покрытием через собственную сеть дистрибуции в Украине и в мире.

В частности, все востребованные рынком позиции проката с полимерным покрытием будут представлены на складах "Метинвест-СМЦ", оптово-розничного канала сбыта группы в Украине. Реализуя партнерское соглашение, "Метинвест-СМЦ" сформировал производственную программу июля в объеме 1 тыс. тонн и начал размещать заказы на август.

Покупатели полимерной продукции в Украине и за рубежом смогут пользоваться преимуществами работы с вертикально интегрированной компанией. "Метинвест" предоставит им оперативную поставку, конкурентные ценовые условия, торговое финансирование, клиентскую поддержку и техническую экспертизу.

В пресс-релизе отмечается, что в Украине в 2014 году объем рынка проката с полимерным покрытием 0,39-1,00 мм составил около 280 тыс. тонн и был наводнен китайской продукцией: ее доля в общем импорте достигала 50%. Но, материал китайского производства значительно уступает отечественным рулонам по показателям коррозионной стойкости, поскольку имеет более тонкое оцинкованное и полимерное покрытие.

"Наша цель - обеспечить покупателей высококачественным отечественным полимерным прокатом, который они будут приобретать на комфортных условиях с максимально короткими сроками поставки с завода или металлоцентров "Метинвест-СМЦ". Благодаря этому клиенты резко сократят коммерческие и валютные риски. Совместно с "Модуль-Украина" мы сможем реализовывать долгосрочные задачи по развитию рынка полимерного проката в Украине", - поясняет генеральный директор "Метинвест-СМЦ" Дмитрий Липпа, которого цитирует пресс-служба.

В свою очередь генеральный директор "Модуль-Украина" Игорь Титов добавляет, что сотрудничество с "Метинвестом" позволит компании наладить стабильные поставки сырья для обеспечения программы производства оцинкованных и окрашенных рулонов, сократить затраты и создать устойчивую базу для дальнейшего развития нашего предприятия.

Как сообщалось, в январе-мае 2015 года Украина импортировала 240 тыс. тонн металлопроката против 450 тыс. тонн в аналогичном периоде 2014 года. Основной импортируемой позицией остается дефицитный в Украине плоский прокат с покрытием (41% от общего импорта проката).

"Метинвест" - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ООО "Модуль-Украина" создано в рамках корпоратизации Каменец-Подольского ГП "Завод легких металлоконструкций". По данным компании, она входит в российскую группу ОАО "ЧЗПСН-Профнастил" (Челябинский завод профилированного стального настила), которая, в свою очередь, входит в российскую промышленную группу АО "СтройСистема".

По данным Единого госреестра юридических и физических лиц-предпринимателей УКраины, владельцем ООО "Модуль-Украина" является компания "Юриа Холдингз Лимитед" (Кипр).

Уставный капитал ООО "Модуль-Украина" - 300,500 тыс. грн.

ООО "Модуль-Украина" специализируется на производстве тонколистовой оцинкованной рулонной стали толщиной 0,3-1,0 мм, окрашенной оцинкованной рулонной стали, профилей металлических оцинкованных и окрашенных различных марок, строительных металлоконструкций.

Продукция сертифицирована в системе УкрСЕПРО. На предприятии сертифицирована система управления качеством в соответствии с требованиям ISO 9001:2008 международного регистратора TUV NORD CERT.

Компания является второй в Украине по установленным мощностям для производства оцинкованного плоского проката - 200 тыс. тонн в год.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1334
Другие новости