Компании

все компании

Индексы США выросли во вторник на акциях чипмейкеров, биотехнологических компаний

15 июля 2015 года, 09:29
Американские фондовые индексы выросли во вторник вслед за котировками акций чипмейкеров и биотехнологических компаний, несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные о розничных продажах в США, сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно во вторник, розничные продажи в США в июне неожиданно снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на аналогичную величину.

Согласно пересмотренным данным, в мае розничные продажи выросли на 1%, а не на 1,2%, как было объявлено ранее.

С одной стороны, слабые статданные подрывают оптимизм инвесторов в отношении американской экономики, а с другой, снижают шансы на скорое повышение ключевой процентной ставки в США.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен выступит в Палате представителей Конгресса США в среду, в Сенате - в четверг.

"Я слегка разочарован данными о розничных продажах, поэтому ралли на рынке меня удивило, - отмечает трейдер Themis Trading LLC Марк Кепнер. - Вполне возможно, что подъем базовой процентной ставки Федрезервом, которого многие ожидают в сентябре, будет отложен на более позднее время. Поддержку рынку, вероятно, будут оказывать корпоративные отчеты. Так, неделя началась хорошо благодаря достаточно сильной отчетности JPMorgan".

Акции крупнейшего по размерам активов банка в США JPMorgan Chase подорожали на 1,4%. Чистая прибыль банка неожиданно выросла во втором квартале, а снижение выручки оказалось слабее, чем ожидали эксперты.

Капитализация лидера американского рынка ипотечного кредитования Wells Fargo поднялась по итогам торгов на 0,9%. Прибыль банка в апреле-июне совпала с прогнозами рынка, тогда как выручка не оправдала ожиданий.

Стоимость бумаг Micron Technology Inc. подскочила на 11% на информации о том, что китайская госкомпания Tsinghua Unigroup Ltd., крупнейший в стране разработчик миркросхем, подготовила предложение о покупке американского производителя чипов памяти за $23 млрд.

Котировки акций других чип-мейкеров выросли во вторник: бумаги SanDisk выросли в цене на 3,4%, Avago Technologies - на 1,7%.

Акции Biogen Inc. подорожали на 2,3% благодаря улучшению оценки бумаг биотехнологической компании аналитиками Bank of America Merrill Lynch до "покупать" с "нейтрально".

Курс бумаг крупнейшего производителя медицинских товаров в мире Johnson & Johnson упал на 0,5%. Выручка компании в минувшем квартале снизилась на 8,8% в годовом выражении. Вместе с тем компания увеличила чистую прибыль на 4% и повысила годовой прогноз.

Стоимость акций Coca-Cola Co. выросла на 1,3% после того, как аналитики UBS повысили рекомендации по ним с "держать" до "покупать".

Бумаги нефтяных компаний подорожали во вторник вслед за подъемом стоимости нефти WTI. Цены акций Southwestern Energy и Halliburton подскочили более чем на 1,6%, Chevron - на 1%.

Стоимость бумаг Twitter Inc. выросла на 2,6%. Акции компании, владеющей одноименным сервисом микроблогов, взлетели в цене на 8%, когда появились данные о том, что она получила предложение о покупке за $31 млрд. Позднее бумаги сократили подъем, поскольку стало известно, что предложение было "фейковым".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник поднялся на 75,9 пункта (0,42%) - до 18053,58 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 9,35 пункта (0,45%), составив 2108,95.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 33,38 пункта (0,66%) - до 5104,89 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 513
Другие новости