Компании

все компании

Индекс УБ во вторник утром попятился назад после неуверенного роста днем ранее

14 июля 2015 года, 11:50
Украинский рынок акций начал торги во вторник умеренным снижением: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв просел на 0,08% - до 1007,1 пункта, индекс ПФТС – на 0,86%, до 341,85 пункта.

Индекс УБ утром вниз повели акции "Азовстали" (-1,16%) и "Укрнафты" (-0,24%).

Все остальные индексные бумаги находились в "зеленой зоне". Тройку лидеров роста при этом составили акции Енакиевского метзавода (+1,18%), Райффайзен Банка Аваль (+1,1%) и Авдеевского коксохимзавода (+0,7%).

Среди индексных акций ПФТС больше всех дешевели акции "Укртелекома" (-5,66%) и Укрсоцбанка (-0,57%).

В авангарде роста были акции "Азовстали" (+0,92%), Райффайзен Банка Аваль (+0,44%) и "ДТЭК Захидэнерго" (+0,43%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, украинские инвесторы увидели небольшую поддержку с внешних рынков, после частичного решения вопроса с "греческим" долгом. Тем не менее, торговая активность в Украине остается на низком уровне.

"Осторожности местным инвесторам не занимать, поэтому во вторник, если и будут покупки, то, скорее всего, не выше отметки в 1015 пунктов по индексу УБ и на завершении торговой сессии", - прогнозирует эксперт.

Младший аналитик инвесткомпании "Аструм" Дарья Тимченко отметила начало в Вашингтоне первой инвестиционной конференции "Украина - США", в ходе которой украинские власти пытаются убедить американских инвесторов участвовать в приватизации объектов госсобственности, и прежде в таких сферах как сельское хозяйство, энергетика, а также инфраструктура.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 716
Другие новости