Компании

все компании

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на снижении опасений по Греции и Китаю

10 июля 2015 года, 16:07
Фьючерсы на фондовые индексы США растут в пятницу в связи с ослаблением опасений относительно ситуации на финансовых рынках Китая и долговых проблем Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка ждут выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен на конференции в Кливленде.

"Мы восстанавливаемся после группы инцидентов, которые все одновременно нанесли удар по настроениям инвесторов: сюда входят плохая ситуация в Греции и расползание проблем в Китае. Все они подстегнули волатильность, но теперь первоначальная паника сходит на нет", - отметил руководитель отдела стратегии на мировых рынках акций в Coutts & Co. Джеймс Баттерфилл.

Правительство Греции направило руководству Еврогруппы поздно вечером в четверг 12-страничный план реформ, который должен быть теперь согласован с кредиторами в течение 48 часов и лечь в основу новой программы финансовой помощи Афинам объемом не менее 53,5 млрд евро.

Власти Греции сделали шаги навстречу кредиторам по ряду важнейших вопросов, связанных с бюджетом, преобразованиями пенсионной системы и реформой на рынке труда. Программа финпомощи рассчитана на три года.

Парламент Греции проведет голосование по плану реформ в ночь на субботу, 11 июля его рассмотрят министры финансов еврозоны, и уже 12 июля саммит лидеров еврозоны может принять решение о выделении Афинам помощи.

Курс акций Tesla Motors Inc. вырос на 2% на предварительных торгах в Нью-Йорке. Компания наняла бывшего топ-менеджера Burberry Ганеша Шриватса, чтобы помочь в продвижении электромобилей в качестве товара класса "люкс".

Бумаги American Airlines Group Inc. подорожали на 1,4%, так как авиаперевозчик пересмотрел планы увеличения пассажировместимости на американском рынке на этот год из-за снижения средней стоимости авиабилетов.

Рыночная стоимость Apple Inc. увеличилась на 1,2%, поскольку инвесторы сочли ее падение в течение предыдущих пяти сессий чрезмерным.

Значение сентябрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 15:48 мск поднялось на 26,75 пункта (1,310%) относительно уровня закрытия предыдущей сессии, до 2068 пунктов.

Котировка сентябрьского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones выросла к этому времени на 199 пунктов (1,140%) - до 17651 пункта. Фьючерсы на индекс NASDAQ-100 повысились на 56,75 пункта (1,308%), до 4396,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 584
Другие новости