Компании

все компании

Германские бонды дорожают на итогах греческого референдума, итальянские и испанские - дешевеют

6 июля 2015 года, 12:25
Германские облигации дорожают на фоне итогов греческого референдума, в ходе которого граждане страны проголосовали против мер, предложенных кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

Итальянские и испанские бонды дешевеют в ходе торгов.

Греция с неожиданно большим перевесом проголосовала в воскресенье против предложенных кредиторами условий соглашения, что повысило вероятность полномасштабного дефолта страны и ее выхода из еврозоны.

По результатам проведенного накануне референдума в Греции, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума.

"Мощный греческий ответ "нет" в ходе референдума стал шоком для рынков, - отметил аналитик Mizuho International Plc в Лондоне Питер Чатвелл. - В этой ситуации выиграют активы "тихой гавани".

Доходность десятилетних германских бондов уменьшилась в понедельник на 6 базисных пунктов (б.п.).

Тем временем доходность аналогичных итальянских бумаг выросла на 8 б.п. - до 2,33%. Увеличение доходности стало самым существенным с 29 июня, когда власти Греции объявили о намерении провести референдум. В этот день доходность итальянских бумаг взлетела на 57 б.п. - до 2,72%, самого высокого уровня с октября, однако к концу сессии рост сократился благодаря оптимизму трейдеров, что Европейский центральный банк сможет ограничить распространение последствий греческого кризиса.

Доходность десятилетних испанских облигаций увеличилась на торгах в понедельник на 8 базисных пунктов, до 2,3%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 980
Другие новости