Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в понедельник утром продолжают движение в боковике

6 июля 2015 года, 11:34
Украинский рынок акций в понедельник утром продолжает слабоволатильное боковое движение, наметившееся в конце прошлой недели: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:15 кв просел на 0,44% - до 1011,03 пункта, индекс ПФТС – на 0,01 пункта, до 350,34 пункта.

В "индексной корзине" УБ сделки прошли только с бумагами "Донбассэнерго" (-2,46%), "Центрэнерго" (-0,45%) и "Мотор Сичи" (-0,11%).

В индексе ПФТС наиболее подешевели акции Стахановского вагоностроительного завода (-5,88%), Укрсоцбанка (-2,78%) и концерна "Стирол" (-2,34%).

В росте стоимости лидировали акции Ясиновского коксохимзавода (-3,05%), Харцызского трубного завода (+2,19%) и "ДТЭК Днипроэнерго" (+0,77%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, в понедельник биржевым участникам предстоит насыщенный новостной день: глобальные фондовые рынки пессимистично отреагировали на результаты волеизъявления народа Греции, канцлер Германии Ангела Меркель уже анонсировала свою встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, а Дональд Туск объявил о проведении во вторник саммита лидеров еврозоны для обсуждения греческой проблематики.

В то же время эксперт обратил внимание, что фондовый рынок Украины в последнее время не находит ни сил, ни желания для малейшего движения вверх или вниз.

По мнению руководителя отдела финансовых продуктов брокерской компании "Мастер брок" Сергея Румянцева, выжидательную позицию украинских инвесторов определяют затянувшиеся переговоры о реструктуризации внешних долгов страны, а также неопределенность даты поступления следующего транша Международного валютного фонда в рамках программы финансовой поддержки Украины.

Аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко прогнозирует в понедельник отрицательную динамику по всему спектру индексных бумаг, в результате чего индекс УБ может спуститься к отметке 950 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 875
Другие новости