Компании

все компании

Индексы США в четверг незначительно снизились

3 июля 2015 года, 09:24
Американские фондовые индексы в четверг незначительно снизились на данных с рынка труда США и в ожидании референдума в Греции в предстоящие выходные, сообщило агентство Bloomberg.

В пятницу биржи США работать не будут. В связи с тем, что День независимости (4 июля) в этом году выпал на субботу, выходной день перенесен на 3 июля.

Количество рабочих мест в экономике США в июне увеличилось на 223 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны. Эксперты в среднем ожидали более значительного повышения - на 233 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в мае число рабочих мест выросло на 254 тыс., а не на 280 тыс., как сообщалось ранее. Пересмотр данных за апрель-май "отнял у экономики" 60 тыс. рабочих мест.

Заказы промышленных предприятий США в мае упали на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, по данным министерства торговли. Аналитики в среднем прогнозировали сокращение всего на 0,5%. При этом оценка падения показателя в апреле была пересмотрена в сторону ухудшения - до 0,7% с ранее объявленных 0,4%.

"Можно было подумать, что отчет по рынку труда приведет к ралли на рынке, но мы, похоже, падаем в пропасть Греции", - заявил управляющий директор Robert W.Baird & Co. Микель Антонелли. - Рынок не смог и не захотел найти твердое дно под ногами до референдума".

Котировки акций Centene Corp., предоставляющей услуги страхования в рамках программы Medicaid, снизились по итогам торгов на 8%. Компания объявила о покупке страховщика Health Net Inc. примерно за $6,8 млрд денежными средствами и акциями, включая долг объемом около $500 млн. Исходя из котировок бумаг на закрытие рынка в среду, общая сумма предложения составляет $78,57 за акцию.

На этой новости бумаги Health Net продемонстрировали максимальный подъем за два года, подорожав на 10% - до рекордных $71,57 за акцию.

В четверг снизилась рыночная стоимость финансовых компаний, включая Regions Financial Corp. и KeyCorp - не менее чем на 1,3%, Bank of America Corp. - на 1,1% и JPMorgan Chase & Co. - на 0,8%.

Кроме того, опустилась капитализация медицинских страховщиков, в том числе UnitedHealth Group Inc. - на 1,3%, Aetna Inc. и Humana Inc. - более чем на 2,6%.

В то же время курс ценных бумаг Tesla Motors Inc. увеличился на 4% после того, как производитель электромобилей сообщил о более значительном, чем ожидалось, росте продаж. Во втором квартале поставки седанов Model S выросли на 52% и достигли рекордных 11,507 тыс., в то время как руководство ранее прогнозировало 10-11 тыс.

Dow Jones Industrial Average в четверг снизился на 27,8 пункта (0,16%) - до 17730,11 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 0,64 пункта (0,03%), составив 2076,78 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 3,91 пункта (0,08%) - до 5009,21 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 524
Другие новости