Компании

все компании

"Укрэнерго" заявляет, что не обязано предупреждать Россию о своей деятельности в пределах Украины

2 июля 2015 года, 09:03

Компания «НЭК «Укрэнерго» заявляет, что не обязана предупреждать ни Министерство энергетики Российской Федерации, ни Российскую Федерацию вообще про свою деятельность в пределах Украины.

Исходя из этого, 30 июня никаких предупреждений в РФ относительно прекращения поставки электроэнергии в Крым не было.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отмечается, что 1 июля в СМИ появилась информация о том, что «Укрэнерго» предупредило Минэнерго РФ о прекращении поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крыму.

Также в компании подчеркнули, что «Укрэнерго» работает исключительно в правовом поле.

Так, после получения от ГП «Энергорынок» суточного диспетчерского графика нагрузок на 01.07.2015, до которого был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в АР Крым, дежурный диспетчер ГП «НЭК «Укрэнерго» сообщил об этом дежурного диспетчера Крымской ЭС с целью обеспечения выполнения им необходимых организационных и технических мероприятий для поддержания нулевого графика.

ГП «НЭК «Укрэнерго» не владеет информацией относительно возможного дальнейшего снижения перетоков электроэнергии в АР Крым.

Как сообщал УНИАН, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что Украина не прекращала поставки электроэнергии в оккупированный Россией Крыма.

После появления информации об отключении в информационно-консультационном центре компании "Крымэнерго" сообщили, что электроснабжение потребителей в оккупированном Крыму в настоящее время осуществляется в обычном режиме.


По материалам: Униан





Просмотров: 712
Другие новости