Компании

все компании

Рынок акций США вырос в среду на статданных, превзошедших ожидания

2 июля 2015 года, 09:42
Американские фондовые индексы завершили сессию в среду в "зеленой зоне" благодаря превзошедшим прогнозы данным о рынке труда, перерабатывающей промышленности США и активности в сфере слияний и поглощений, пишет MarketWatch.

Инвесторы отодвинули греческие проблемы на второй план, когда ко второй половине сессии стало понятно, что быстрого решения для Греции не будет.

Согласно обнародованным в среду данным исследовательского института организации американских работодателей ADP, число рабочих мест в США выросло в июне на 237 тыс., что является максимальным повышением за полгода. Темпы роста за май были пересмотрены с 201 тыс. до 203 тыс.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали подъема в июне на 218 тыс.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing), рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), в июне поднялся до максимума за пять месяцев - 53,5 пункта с 52,8 пункта месяцем ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали менее значительное повышение показателя - до 53,2 пункта.

Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас готов был принять почти все условия кредиторов, выставленные Афинам в минувшие выходные, с минимальными исключениями. Но кредиторы в ЕС, по данным источников, в среду не согласились на его предложения.

Греция продолжает готовиться к референдуму в воскресенье, на котором будут рассматриваться требования кредиторов. Переговоры с кредиторами, скорее всего, продолжатся на следующей неделе - после всенародного голосования.

Рыночная стоимость Chubb Corp., занимающейся страхованием дорогой недвижимости и элитных яхт, взлетела на 26,1%. Ace Ltd. договорилась о покупке Chubb за $28,3 млрд с оплатой акциями и в денежной форме. Курс ценных бумаг Ace поднялся на 0,8%.

Стоимость бумаг Xoom подскочила на 25%, до $25,55, после того, как PayPal предложила купить компанию по цене $25 за акцию.

Котировки акций Fiat Chrysler Automobiles снизились на 0,1%. Компания увеличила продажи автомобилей на рынке США на 8,2% в июне, тогда как эксперты в среднем ожидали повышения на 9,9%.

Курс акций General Motors упал на 0,9% из-за резкого сокращения продаж в июне.

На новостях о том, что добыча нефти в США и странах ОПЕК увеличивается, сильно подешевели акции нефтяных и нефтесервисных компаний: Consol Energy Inc. потеряла 3,7%, Ensco Plc - 3,8%, Halliburton Co. - 3,5%.

Авиаперевозчики США ушли в минус из-за расследования министерства юстиции страны, пытающегося пролить свет на ценовой сговор компаний. Капитализация United Continental Holdings Inc. сократилась на 2,5%, Delta Air Lines Inc. - на 2%, American Airlines Group - на 2,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 1 июля вырос на 138,40 пункта (0,79%) - до 17757,91 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 14,31 пункта (0,69%), до 2077,42 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов увеличилось на 26,26 пункта (0,53%) - до 5013,12 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 482
Другие новости