Компании

все компании

Производственный PMI в еврозоне вырос в июне, греческий индикатор указал на спад активности

1 июля 2015 года, 15:56
Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в июне 2015 года вырос до 52,5 пункта - максимального уровня с апреля 2014 года, по сравнению с 52,2 пункта в мае, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Показатель совпал с предварительным значением, а также средним прогнозом экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит о повышении деловой активности в секторе, ниже этого уровня - о ее снижении.

Производственный PMI в Германии в июне вырос до 51,9 пункта с 51,1 пункта месяцем ранее.

Июньский индикатор производственной активности во Франции подскочил до 50,7 пункта с 49,4 пункта в мае - его значение оставалось ниже отметки в 50 пунктов с апреля прошлого года.

Рост производственной активности в июне отмечен во всех странах еврозоны, за исключением Греции.

Греческий PMI в промсекторе в прошлом месяце упал до 46,9 пункта с 48 пунктов в мае. Спад в производственном секторе страны отмечается в течение последних 10 месяцев.

Греция вернулась к рецессии с первом квартале 2015 года, и последние статданные указывают на ухудшение ситуации в стране, правительство которой так и не достигло соглашения с кредиторами и было вынуждено ввести меры ограничения движения капиталов.

Падение экспортных заказов в производственном секторе Греции в июне стало самым значительным с февраля 2013 года, свидетельствуют данные Markit.

Такая ситуация неблагоприятна для рынка труда страны, безработица в которой уже превышает 25%, отмечает аналитик Markit Фил Смит.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 684
Другие новости