Компании

все компании

Курс евро к доллару США продолжает снижаться в среду из-за ситуации вокруг Греции

1 июля 2015 года, 16:00
Курс евро к доллару США продолжает опускаться в среду в ожидании дальнейшего развития ситуации в Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Международный валютный фонд накануне сообщил, что Греция не вернула в установленный срок (30 июня) 1,5 млрд евро, став первой развитой страной, допустившей просрочку по долгам перед этой международной организацией.

Во вторник в ходе телефонной конференции министры финансов стран еврозоны не поддержали спешно направленный Грецией ранее в тот же день в Брюссель запрос о предоставлении 29 млрд евро помощи из Европейского механизма стабильности (ESM). Как пишет агентство Bloomberg, в этом запросе нет каких-либо обещаний в отношении проведения реформ.

Европейская комиссия сообщила, что в среду представит анализ предложений Греции в связи с запросом на кредитование в рамках ESM министрам финансов еврозоны (Еврогруппе).

Курс евро к 15:22 МСК опустился до $1,1086 по сравнению с $1,1147 на закрытие рынка во вторник.

В июне единая европейская валюта подорожала на 1,5% относительно американской, во втором квартале - на 3,9%.

Доллар торгуется в среду днем около отметки 123,09 иены против 122,5 иены на закрытие рынка днем ранее, евро - 136,46 иены по сравнению со 136,55 иены в понедельник.

"Евро падает, несмотря на хорошие новости. Одно из объяснений - когда ситуация в Греции или отношение к ней улучшается, фокус трейдеров тут же смещается на фундаментальные факторы, которые делают доллар более предпочтительным, чем евро", - полагает старший валютный аналитик Rabobank International Джейн Фоли.

"В соответствии с основным сценарием, неопределенность в отношении Греции будет оказывать давление на курс евро, однако главный тренд - укрепление европейской валюты благодаря сильным фундаментальным факторам, - отмечает вице-президент Brown Brothers Harriman & Co. в Токио Масаси Мурата. - При наличии ESM распространение греческих проблем на другие страны маловероятно".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 877
Другие новости