Компании

все компании

Фондовые индексы Азии снизились в пятницу, Shanghai Composite упал на 7,4%

26 июня 2015 года, 16:02
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились в пятницу, при этом китайский рынок продемонстрировал отрицательную динамику второй день подряд.

Внимание инвесторов, в частности, сосредоточено на том, будет ли достигнуто соглашение между Грецией и ее международными кредиторами, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с начала торгов опустился на 0,7%. Таким образом, прирост с начала текущей недели сократился до 0,7%.

Японский Nikkei 225 уменьшился за день на 0,31%, Topix - на 0,23%. По итогам недели они повысились соответственно на 2,6% и 2,2%.

"Инвесторы в конечном итоге заняли выжидательную позицию, - отмечает главный экономист Amundi Japan Ltd. Акио Йошино. - Мы не возлагаем больших надежд на Грецию, но и большой катастрофы тоже не предполагаем. Японский рынок недавно достиг нового рекорда, вот почему сейчас мы видим некоторую продажу".

Капитализация Japan Airlines Co. выросла на 1,4% после того, как аналитики Nomura Holdings Inc. улучшили рекомендации для акций авиакомпании.

В то же время бумаги Resona Holdings Inc. подешевели на 2,1% из-за того, что эксперты Mizuho Securities Co. ухудшили рейтинг японского банка.

Гонконгский индекс Hang Seng потерял в пятницу 1,78% и австралийский S&P/ASX 200 - 1,54%.

Китайский индикатор Shanghai Composite упал на 7,4%, что стало рекордным снижением за пять месяцев. С максимума текущего года он рухнул уже на 19%.

Shanghai Composite за неделю опустился на 6,4% после падения на 13% на прошлой неделе. В результате двухнедельное снижение индикатора стало самым значительным с 1996 года.

Котировки акций PetroChina Co. уменьшились на 7%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1040
Другие новости