Компании

все компании

Число заявок на пособие по безработице в США выросло меньше прогнозов

25 июня 2015 года, 16:28
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 3 тыс. - до 271 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

На предыдущей неделе было подано 268 тыс. заявок, а не 267 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста числа заявок на 6 тыс. с ранее указанного уровня, до 273 тыс.

Невысокое число увольнений подчеркивает уверенность работодателей в повышении продаж на фоне восстановления роста ВВП США после слабого первого квартала. Вместе с тем более активный рост занятости может убедить руководство Федеральной резервной системы в том, что экономика страны достаточно окрепла, чтобы безболезненно пережить первое с 2006 года повышение ставок по кредитам.

"Количество увольнений по-прежнему низкое, - отметил аналитик TD Securities Геннадий Голдберг. - Рынок труда продолжает укрепляться - и это именно то, что хочет видеть Федрезерв".

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, снизилось до 273,75 тыс. с 277 тыс.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 13 июня, выросло на 22 тыс. - до 2,247 млн человек.

Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 2,222 млн до 2,225 млн. Эксперты ожидали его снижения на 4 тыс. с ранее указанного уровня - до 2,218 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 585
Другие новости