Компании

все компании

Рынок акций США ушел в минус из-за данных о ВВП и переговоров по Греции

24 июня 2015 года, 21:22
Американские фондовые индексы снижаются в среду, инвесторы реагируют на данные о динамике ВВП США и новости о ходе переговоров Греции с кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

В I квартале экономика США потеряла 0,2% объема в годовом выражении, тогда как ранее сообщалось о падении на 0,7%. Пересмотр совпал с ожиданиями рынка.

"Вполне естественно, что европейские настроения относительно переговоров по Греции захлестывают и Уолл-стрит. За всеми сигналами пристально следят, - считает рыночный аналитик инвестподразделения Banco Comercial Portugues Рамиру Лурейру. - S&P 500 уже несколько месяцев торгуется без ярко выраженной динамики".

Индекс S&P 500 не показывал падения или роста на 2% или более в течение самого длительного периода с февраля 2007 года, отмечают эксперты.

Кредиторы в среду направили Греции пересмотренные условия соглашения о выделении дальнейшей помощи. Камнями преткновения по-прежнему остаются три пункта: налогообложение компаний, реформа пенсионной системы и НДС.

Предварительные обсуждения в Брюсселе уже идут, совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) начнет совещание в 20:00 МСК в среду.

Курс акций онлайн-сервиса видеовещания Netflix Inc. поднялся на 1,7%. Netflix объявил о дроблении акций в соотношении 1 к 7 с 14 июля.

Рыночная стоимость Lennar Corp. увеличилась на 4,5%, поскольку квартальная прибыль строительной компании оказалась лучше консенсус-прогноза. Вслед за Lennar дорожают акции других компаний сектора - D.R.Horton (+1,7%), PulteGroup (+1,9%).

Прибыль агрохимической корпорации Monsanto Co. также опередила ожидания, однако выручка в минувшем квартале оказалась хуже прогноза, из-за чего бумаги компании подешевели на 1,2%.

Цена акций General Motors Co. упала на 1,6% в связи со снижением их рейтинга аналитиками Goldman Sachs с "покупать" до "нейтрально". Goldman поменял GM на Ford в фокус-списке, повысив оценку акций последней с "нейтрально" до "покупать". Котировки бумаг Ford выросли на 1,7%.

Аэрокосмический концерн Boeing потерял 0,6% капитализации на предварительных торгах, поскольку Джим Макнерни уйдет с поста CEO, на котором его сменит Деннис Мюйленберг - главный операционный директор компании. При этом Дж.Макнерни останется председателем совета директоров Boeing.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:52 МСК упал на 79,81 пункта (0,44%) - до 18064,26 пункта. Из 30 компаний, входящих в расчет индекса, положительную динамику в среду демонстрирует только Apple Inc.

Standard & Poor's 500 снизился к этому времени на 4,38 пункта (0,21%), составив 2119,82 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия торгов уменьшилось на 9,45 пункта (0,18%) - до 5150,64 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 598
Другие новости