Компании

все компании

Фондовые индексы АТР выросли в среду, Nikkei обновил рекорд с 1996 года

24 июня 2015 года, 15:10
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили в плюсе торги в среду, при этом японский индекс Nikkei 225 вырос до рекордного уровня за последние 18 лет, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,2%, завершив ростом пятую сессию кряду.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,3%, до 20868,03 пункта, максимальной отметки с декабря 1996 года. Другой японский индикатор Topix прибавил 0,21% и закончил торги на максимальном уровне с июля 2007 года.

Гонконгский Hang Seng по итогам сессии увеличился на 0,26%. Китайский Shanghai Composite подскочил на 2,48%, за последние два дня его рост составил 4,7%. Южнокорейский Kospi вырос на 0,21%, австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 0,04%.

Акции выросли на оптимизме в отношении Греции. Предложения реформ, направленные греческим правительством в понедельник, в целом получили положительные отзывы от лидеров стран Европы. Кредиторы отметили, что они могут стать основой для соглашения для предоставления стране финансовой помощи.

Между тем уже после закрытия большинства азиатских рынков Bloomberg со ссылкой на источник в греческом правительстве сообщил, что кредиторы отказываются принимать предложения Афин.

"Несмотря на ожидающееся повышение ставок в США, участники рынка в целом решили, что рост доходности облигаций будет не настолько большим, чтобы отразиться на рынке акций, - отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Кажется, инвесторы уже свыклись с мыслью, что соглашение Греции с кредиторами - дело решенное".

Цена акций крупнейшего в Японии брокера Nomura Holdings Inc. поднялась на 1,3%, банков Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group - на 0,5%.

Котировки акций Huadian Power International Corp. выросли на 1,5%, потянув за собой вверх других производителей электроэнергии в КНР.

Кроме того, подорожали бумаги сырьевых компаний. Капитализация PetroChina Co. выросла на 2,7%, сталепроизводителя Hebei Iron & Steel Co. - на 8,3%.

Тем временем стоимость бумаг австралийского турагентства Flight Center Travel Group упала на 8,8% после того, как ряд финкомпаний ухудшили рекомендации для его акций.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 885
Другие новости