Компании

все компании

JPMorgan рекомендует покупать акции из DAX после его коррекции вниз на 11%

23 июня 2015 года, 15:03
JPMorgan рекомендует покупать акции из DAX после его коррекции вниз на 11% Аналитики JPMorgan Chase & Co. рекомендуют покупать акции компаний, которые входят в расчет германского фондового индекса DAX, после его коррекции вниз на 11%, сообщило агентство Bloomberg.

Даже несмотря на скачок индикатора по итогам торгов в понедельник, отношение ожидаемой прибыли компаний из DAX к котировкам их акций находится на минимуме за семь месяцев относительно аналогичного показателя для европейских рынков в целом.

В связи с этим эксперты JPMorgan рекомендуют возобновить покупку бумаг крупных германских компаний и ожидают роста DAX до конца текущего года на 13% - до 13000 пунктов.

"Сейчас блестящая обстановка для германских компаний и блестящая возможность покупки для инвесторов, - полагает фондовый управляющий Mittelbrandenburgische Sparkasse Михаэль Каплер. - Индекс дешевый, рост европейской экономики набирает обороты и корпоративные прибыли улучшаются. Попутный ветер создают низкие курс евро и цены на нефть. DAX может достичь новых высот".

Значение DAX с начала торгов во вторник увеличилось на 1,1% - до 11591,34 пункта. В понедельник индекс взлетел на 3,8%, что стало максимальным дневным подъемом с 2012 года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1109
Другие новости