Компании

все компании

Прокуратура Италии подозревает Bank of China в отмывании денег

22 июня 2015 года, 14:18

Обвинения будут предъявлены миланскому филиалу, а также 297 связанным с банком физлицам

Прокуратору Италии объявила о том, что собирается предъявить филиалу Bank of China в Милане обвинение в отмывании денег. Об этом сообщает канал "Россия 24". 

Обвинения будут также предъявлены 297 связанным с Bank of China физическим лицам, среди которых - 4 топ-менеджера миланского филиала банка.

По данным прокуратуры Флоренции, 4,5 млрд евро были переведены в Китай со счетов в Италии. Подозревается, что деньги были заработаны на изготовлении фальшивых купюр, трудовой эксплуатации, уклонении от налогов и проституции.

Половина упомянутых денег была переведена в период с 2007 по 2010 гг. через миланский филиал, на чем Bank of China заработал немалые комиссионные. Точное количество транзакций не известно, но по подозрениям - их было миллионы. Переводы совершались суммами не превышавшими 2 тыс. евро, иначе потребовалась бы проверка источников дохода. Легализированные (отмытые) таким образом деньги, укрепили экономические возможности китайской мафии, специализирующейся на нелегальной миграции из Китая.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай создает крупнейший в мире золотой фонд Шелкового пути, а эксперты полагают - Поднебесная за последние годы накопила колоссальные объемы драгметалла.


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 786
Другие новости