Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в начале торгов в понедельник

22 июня 2015 года, 17:12
Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в понедельник, инвесторы надеются на то, что Греции вскоре удастся достичь соглашения с международными кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщалось, в ночь на понедельник греческое правительство представило новый план предотвращения дефолта, включая новые бюджетные предложения, которые могут лечь в основу будущего соглашения. Пресс-секретарь Еврокомиссии Мартин Селмейр назвал эти предложения "хорошей основой для прогресса на саммите еврозоны".

Чрезвычайный саммит еврозоны, в котором примут участие главы государств и правительств стран валютного блока, начнется в 20:00 МСК. Ранее новый план правительства Греции обсуждался на встрече глав финансовых ведомств еврозоны. Как отметил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, предложения являются позитивным шагом в переговорах.

Перед саммитом премьер-министр Греции Алексис Ципрас также встретится с представителями основных кредиторов страны, в том числе с председателем Европейского центрального банка Марио Драги и главой Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Настроение у участников рынка приподнятое, - отметил аналитик Robert W. Baird & Co. Патрик Спенсер. - Вероятность разрешения греческого вопроса может принести стабильность на рынки".

Кроме того, инвесторы ожидают данных о продажах домов на вторичном рынке США в мае. Как прогнозируют опрошенные Bloomberg эксперты, продажи домов повысились на 4,4% по сравнению с апрелем, до 5,26 млн в пересчете на готовые темпы. Национальная ассоциация риелторов обнародует эти данные в 17:00 МСК.

Бумаги крупнейшего в мире оператора круизных лайнеров Carnival Corp. подорожали на 2,5%. Аналитики Deutsche Bank улучшили рекомендации по акциям Carnival до "покупать" и отметили, что прибыль компании во втором квартале может превзойти прогнозы рынка.

Капитализация оператора трубопроводов Williams Cos. подскочила на 22% после того, как руководство фирмы отвергло предложение фонда Energy Transfer Equity о приобретении ее за $48 млрд. Вместе с тем компания подтвердила, что она по-прежнему готова рассматривать другие предложения.

Страховщик Cigna Corp. также не пошел на сделку по слиянию с конкурентом Anthem Inc., готовым заплатить за него $47 млрд. Рыночная стоимость Cigna повысилась на 6,2%.

Акции производителя микрочипов Micron Technology подешевели на 1,1% после того, как Goldman Sachs рекомендовал своим клиентам продавать бумаги компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 МСК 22 июня повысился на 119,04 пункта (0,66%) и составил 18134,99 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 13,65 пункта (0,65%) - до 2123,64 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 32,82 пункта (0,64%) и составил 5149,82 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 539
Другие новости