Компании

все компании

Фондовые индексы США слабо выросли в среду после заседания ФРС

18 июня 2015 года, 09:16
Американские фондовые индексы продемонстрировали сдержанное повышение по итогам торгов в среду; инвесторов не удивили результаты июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), более того, обещанные ЦБ сдержанные темпы повышения ставок позитивны для рынка акций, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем ухудшение прогноза роста ВВП США на 2015 год и ожидания сложных переговоров по Греции сдерживали рост на рынках.

ФРС по итогам заседания 16-17 июня сохранила прежний целевой диапазон процентной ставки (0-0,25%) и дала сигналы о медленном повышение стоимости кредитования в дальнейшем.

При этом ФРС ухудшила прогноз роста американского ВВП в 2015 году из-за слабого первого квартала и сохраняющихся признаков слабости в некоторых секторах до 1,8-2% с 2,3-2,7%.

Графические прогнозы руководителей Федрезерва показывают, что до конца текущего года ставка еще может быть повышена дважды, каждый раз на 25 базисных пунктов, как и ожидалось ранее. Однако затем темпы ужесточения денежно-кредитной политики будут более сдержанными: средний прогноз ставки на конец 2016 года теперь равен 1,625%, а не 1,875%, как предполагалось в марте, оценка на конец 2017 года снижена с 3,125% до примерно 2,875%.

Глава американского ЦБ Джанет Йеллен вновь повторила, что она и ее коллеги хотели бы увидеть более решительные подтверждения восстановления экономики, прежде чем сделать первый шаг.

"Участникам рынка следует интересоваться не сроками первого повышения процентной ставки. Что важнее, так это вся траектория движения процентных ставок", - заявила Дж.Йеллен, подчеркнув, что и после первого повышения денежно-кредитная политика ФРС в целом останется стимулирующей.

Правительство Греции перешло к более агрессивной риторике в преддверии заседания Еврогруппы (главы финансовых министерств стран еврозоны), которое состоится 18 июня. В частности, премьер-министр страны Алексис Ципрас отметил, что готов принять на себя ответственность за отказ от сделки с кредиторами, если их предложения окажутся неприемлемыми.

Вместе с тем канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что стороны придут к компромиссу в ходе заседания Еврогруппы, положив тем самым конец затянувшемуся противостоянию, негативно сказывающемуся на настроении инвесторов в Европе и во всем мире.

Котировки акций второй по величине службы экспресс-доставки FedEx Corp. упали на 3% из-за слабой квартальной отчетности. Компания получила чистый убыток по итогам минувшего финквартала, а ее скорректированная прибыль и выручка оказались ниже прогнозов рынка.

Рыночная стоимость TripAdvisor Inc. подскочила на 15% после объявления о расширении партнерства с сетью гостиниц Marriott International.

Акции оператора связи T-Mobile US Inc. подорожали на 2,4% на сообщении германского журнала Manager Magazin о том, что телекоммуникационная компания Comcast заинтересована в слиянии с T-Mobile. По данным журнала, Deutsche Telekom, владелец оператора, ведет переговоры сразу с несколькими заинтересованными сторонами.

Капитализация разработчика ПО Adobe Systems Inc. сократилась на 2,5%. Прогноз выручки на третий квартал, который озвучила компания, оказался хуже ожиданий рынка.

Котировки бумаг производителя медицинского оборудования Hill-Rom Holdings подскочила на 6,3%. Фирма объявила о приобретении конкурента Welch Allyn Inc. за $2,1 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average 17 июня повысился на 31,26 пункта (0,17%) и составил 17935,74 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 4,15 пункта (0,20%) - до 2100,44 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 9,33 пункта (0,18%) и составил 5064,88 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 453
Другие новости