Компании

все компании

Фондовые индексы АТР снижаются во вторник в ожидании заседания ФРС

16 июня 2015 года, 09:15
Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются во вторник, инвесторы ожидают результатов июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и следят за ходом переговоров между Грецией и ее международными кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 потерял 0,7%, более широкий индикатор Topix - 0,68%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,61%, китайский Shanghai Composite упал на 1,76%, южнокорейский KOSPI - на 0,62%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,23%. Индийский Sensex снизился на 0,3% на данных о том, что импорт товаров и услуг в Индию в мае упал на 16,5% в годовом выражении, тогда как экспорт рухнул на 20,2%. Дефицит торгового баланса страны в прошлом месяце составил $10,4 млрд.

Двухдневное заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы, на котором будет обсуждаться состояние экономики США, а также принято решение о размере базовой процентной ставки, начнется во вторник. По мнению большинства опрошенных Bloomberg экономистов, ставка не будет изменена в июне, тогда как вероятность ее повышения в сентябре увеличилась до 53%.

Тем временем греческий вопрос, обсуждение которого вновь завершилось провалом на минувших выходных, будет поднят на встрече Еврогруппы (главы финансовых министерств еврозоны) 18 июня.

"Инвесторы по-прежнему занимают выжидательную позицию в преддверии заседания Федрезерва и подвижек в переговорах по Греции, - полагает аналитик SMBC Friend Securities Тосихико Матсуно. - Сроки для достижения компромисса по Греции поджимают, а прогресса в переговорах пока не видно".

Акции финкомпании Sumitomo Mitsui упали в цене на 3,1%, рекордными темпами среди всех компаний, входящих в индекс Topix.

Капитализация Mitsui Mining & Smelting Co. снизилась на 1,4% после того, как аналитики Mizuho Financial Group ухудшили свои рекомендации по акциям компании.

Курс бумаг разработчика видеоигр Square Enix подскочил на 4,2%. Накануне компания представила новую игру известной серии Final Fantasy.

Рыночная стоимость китайского брокера Citic Securities повысилась на 1,9%. Брокер заявил о планах привлечь до 27,1 млрд гонконгских долларов нового капитала путем допэмиссии акций в пользу 10 крупных инвесторов.

Второй по величине производитель телефонного оборудования в Китае ZTE потерял 2,9% капитализации.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 474
Другие новости