Компании

все компании

АМКУ по жалобе "Богдан Моторс" отменил закупку 10 троллейбусов Днепропетровском у ООО "Дуотранс"

12 июня 2015 года, 12:34
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал коммунальное предприятие "Днепропетровский электротранспорт" отменить все решения, принятые после раскрытия предложений тендера на закупку 10 троллейбусов и завершить процедуру закупки в соответствии с законодательством о госзакупках.

Согласно сообщению АМКУ, решение принято по результатам рассмотрения жалобы автосборочного завода №1 Автомобильной компании "Богдан Моторс", в которой заявитель, ссылаясь на нарушения законодательства в ходе тендера, просил Комитет обязать заказчика торгов отменить решение об акцепте тендерных предложений и провести повторную оценку этих предложений.

Как сообщалось, заказчик, в рамках объявленного в марте тендера на закупку 10 троллейбусов 2015 года выпуска, 16 апреля акцептировал предложение ООО "Дуотранс" (Днепропетровск) на сумму 32,97 млн грн.

АК "Богдан Моторс", который производит троллейбусы в Луцке, предложило за троллейбусы 39,52 млн грн. В тендере, в частности, также участвовал еще один украинский производитель троллейбусов - ПАО "Черниговский автозавод" (стоимость предложения – 47 млн грн).

В то же время ООО "Дуотранс" являлось официальным дилером российского троллейбусного завода "Тролза".

Всего на участие в тендере заявки подали восемь компаний, однако три предложения были отклонены как не соответствующие тендерной документации: ООО "Метаюрсервис", (Кривой Рог) ООО "Окраина" и НТП "СГТ Инженеринг" (оба – Киев).

АК "Богдан Моторс" производит троллейбусы большой вместимости на заводе в Луцке, который в настоящее время испытывает трудности с загрузкой мощностей.

Как сообщалось, в прошлом году заводы корпорации "Богдан" (в Луцке и Черкассах) сократили автопроизводство на 67,6% - до 2,185 тыс. ед., а за январь-май текущего года выпущено только семь троллейбусов.

На фоне резкого падения производства в минувшем году "Богдан Моторс" сократил численность персонала предприятий более чем вдвое, или на 1,1 тыс. человек, до 970 работников.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1391
Другие новости