Компании

все компании

Stoxx Europe 600 показал максимальный за месяц рост в среду на оптимизме в отношении Греции

11 июня 2015 года, 09:28
Европейские фондовые индексы увеличились по итогам торгов в среду на возросшем оптимизме инвесторов относительно решения греческой проблемы, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 1,8%, до 390,78 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 1,1%, французский CAC 40 - на 1,8%, германский DAX - на 2,4%, индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 - на 2%.

Европейские официальные лица отвергли очередной план греческого правительства, представленный во вторник, так как в документе вновь не нашли отражения требования, предъявляемые к Греции кредиторами.

Предложения правительства Греции не соответствуют, в частности, договоренностям по бюджетным показателям, которые были достигнуты на прошлой неделе на встрече греческого премьера Алексиса Ципраса с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, сказал агентству Bloomberg европейский чиновник.

Однако источник Bloomberg, знакомый с позицией ФРГ, сообщил, что Германию удовлетворила бы приверженность Греции проведению хотя бы одной экономической реформы, требуемой кредиторами, чтобы страна выступила в пользу открытия Афинам доступа к оставшимся в рамках действующей программы помощи средствам.

"Возможно, это позволит снять остроту проблемы прямо сейчас, однако станет очередным поверхностным решением, - отмечает аналитик Thornburg Investment Management Inc. Томас Гарсия. - Сообщение оказало поддержку рынкам сегодня, однако мы не знаем, что будет завтра и в последующие дни".

Греческий индекс ASE упал по итогам торгов в среду на 1,1%.

Акции греческих банков подешевели вслед за ухудшением аналитиками Exane BNP Paribas прогноза для совокупного показателя их прибылей на 2015 год. Прогноз был понижен экспертами на 10% в связи с ожидаемым увеличением резервов на возможные потери по ссудам.

Падение стоимости National Bank of Greece SA, Alpha Bank AE и Piraeus Bank SA составило не менее 4,6%.

Котировки акций нефтяных компаний Европы выросли в среду вслед за подъемом цен на нефть. Стоимость бумаг Tullow Oil подскочила на 6,7%.

Бумаги британской сети универмагов J Sainsbury Plc подорожали на 4,5%. Компания сообщила о снижении сопоставимых продаж в минувшем финквартале, которое, тем не менее, оказалось более умеренным, чем у конкурентов.

Подъем котировок акций конкурирующих Tesco Plc и Wm Morrison Supermarkets Plc превысил 4,6%.

Стоимость акций Standard Chartered Plc подскочила на 5,8%. Новый глава британского банка Билл Уинтерс, занявший пост CEO в среду, заявил, что рассчитывает к концу этого года подготовить план усиления финансового положения банка и нацелен на укрепление капитала и отказ от лишних активов.

Бумаги HeidelbergCement AG, объявившей о планах увеличения операционной прибыли к 2019 году почти вдвое, подорожали на 4,9%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 449
Другие новости