Компании

все компании

Индексы Европы растут в четверг в ожидании прогресса греческих переговоров

11 июня 2015 года, 13:38
Европейские фондовые индексы увеличиваются в начале торгов в четверг в ожидании прогресса в переговорах между Грецией и международными кредиторами, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 10:59 мск на 0,48% - до 392,64 пункта.

Германский индикатор DAX к этому времени вырос на 0,91%, британский FTSE 100 - на 0,07%, французский CAC 40 - на 0,71%, индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx - на 0,74%.

В среду вечером премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с германским канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в кулуарах саммита Европейского союза и стран Карибского бассейна и Латинской Америки. Представитель германского правительства назвал состоявшиеся переговоры "конструктивными", пишет The Financial Times.

Цена акций крупнейшего мирового производителя товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA увеличилась с открытия рынка на 2,1% после того, как аналитики JPMorgan Chase & Co. улучшили рекомендации для них до "покупать".

Рыночная стоимость Royal Bank of Scotland Group Plc выросла на 1,3%. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн в среду подтвердил планы правительства в отношении продажи акций крупнейшего банка Великобритании в госсобственности. Однако спешная продажа бумаг может привести к убытку в 7,2 млрд фунтов стерлингов, исходя из текущих котировок, признал он.

Капитализация Lloyds Banking Group повысилась на 0,4%, поскольку британское правительство в очередной раз сократило долю участия в банк, и теперь она составляет 17,9%.

Кроме того, подорожали акции французского автопроизводителя Renault SA на 1,9%, германской Continental AG, выпускающей шины и компоненты для автомобилей - на 1,6%.

В то же время котировки бумаг Royal Mail Plc опустились на 3,3% (до 498,5 пенса) после того, как правительство Великобритании объявило о продаже половины из оставшихся в госсобственности 30% акций британской почтовой службы по цене 500 пенсов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 529
Другие новости