Компании

все компании

Индекс УБ в четверг утром пошел на попятную, ПФТС вышел в рост

11 июня 2015 года, 11:51
Украинские биржевые индексы в начале торгов в четверг изменяются разнонаправленно: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:30 кв просел на 0,22% - до 1019,44 пункта, индекс ПФТС повысился на 0,45% - до 351,86 пункта.

Среди индексных акций УБ утром торговались бумаги Крюковского вагоностроительного завода (-3,13%), "Центрэнерго" (-0,99%), "Мотор Сичи" (-0,49%), Авдеевского коксохимзавода (+11,13%) и Енакиевского метзавода (+2,48%).

В индексе ПФТС больше всех подорожали акции Авдеевского коксохимзавода (+4,03%), Алчевского меткомбината (+3,57%) и "Азовстали" (+3,14%).

Тройку лидеров снижения составили акции концерна "Стирол" (-11,37%), Ясиновского коксохимзавода (-9,88%) и Стахановского вагоностроительного завода (-0,45%).

Руководитель отдела финансовых продуктов брокерской компании "Мастер брок" Сергей Румянцев в утреннем комментарии агентству "Интерфакс-Украина" отметил, что позитивные новости в настоящее время преобладают над негативными.

"Все чаще говорится о том, что дно экономического кризиса в Украине пройдено и, если не будет активизации боевых действий на востоке страны, то можно ожидать устойчивого положительного тренда в среднесрочной перспективе. Кроме того, важной положительной новостью также стало заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвида Липтона, о том, что фонд готов продолжить финансирование Украины, даже в случае отсутствия договоренности о реструктуризации долгов с частными кредиторами", - констатировал эксперт.

В то же время риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко отмечает, что украинский рынок акций в настоящее время пребывает в летнем затишье, и смена тенденции, возможно, произойдет только на следующей неделе.

"Договоренностей с кредиторами по госдолгу по-прежнему нет, обстрелы в зоне военного конфликта до сих пор продолжаются, несмотря на минские соглашения. Кроме того, в летний период активность на фондовом рынке традиционно снижается. Ожидать что-то в такой ситуации бессмысленно", - сказал он.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 697
Другие новости