Компании

все компании

Доллар дорожает в ожидании данных о розничных продажах в США

11 июня 2015 года, 15:39
Курс доллара США к евро и иене в четверг растет в ожидании выхода экономических данных в США, включая отчет о майских розничных продажах, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка ожидают итогов встречи премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которая проходит в Брюсселе.

Евро на 15:10 стоил $1,1232 по сравнению с $1,1324 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость доллара составляет 123,75 иены против 122,68 иены по итогам прошлой торговой сессии. Евро в паре с японской нацвалютой стабильно держится чуть ниже 139 иен.

Розничные продажи в США в мае выросли на 1,2% относительно предыдущего месяца, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg аналитики. Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США), как ожидается, повысились в прошлом месяце на 0,5%. При этом в апреле оба показателя не изменились.

Министерство торговли США опубликует официальные данные в четверг в 15:30 мск.

В это же время министерство труда обнародует отчет по рынку труда.

Как ожидается, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 1 тыс. - до 275 тыс. При этом число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 30 мая, снизилось на 6 тыс. - до 2,190 млн человек, прогнозируют в среднем эксперты.

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман в четверг выразил уверенность в том, что рынки гособлигаций еврозоны успешно преодолеют период повышенной волатильности и резкого снижения цен, начавшийся после запуска программы количественного смягчения (QE).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 761
Другие новости