Компании

все компании

Банковским надзором в НБУ займется экс-руководитель "Платинум Банка"

10 июня 2015 года, 11:02

Департамент банковского надзора Национального банка Украины с 10 июня возглавила Екатерина Рожкова, которая с 2013 года занимала пост замглавы правления «Платинум Банка», в том числе с 2014 года до назначения в НБУ исполняла обязанности главы правления.

По информации на сайте Нацбанка, с 1998 по 2005 год Рожкова работала в банке «Аваль», в 2006-2008 годах занимала пост замглавы правления в «Эрсте Банке», после чего до конца 2009 года возглавляла департамент безвыездного банковского надзора НБУ. В 2010-2013 годах Рожкова занимала должность замглавы правления «Финбанка».

Комментируя назначение, первый замглавы НБУ Александр Писарук отметил, что Рожкова - высококомпетентный руководитель с безупречной репутацией и опытом работы, в том числе в Национальном банке Украины. 

«От нового руководителя департамента банковского надзора мы ожидаем решительных действий, направленных на обеспечение прозрачного, адекватного и независимого контроля за деятельностью банков Украины с целью защиты интересов клиентов и вкладчиков», - сказал он.

Также сообщается, что прежний руководитель департамента Светлана Фабер продолжит работу в НБУ на посту замдиректора департамента - начальника управления надзора за банками 1 и 2 групп департамента банковского надзора.

Как сообщал УНИАН, директор генерального департамента банковского надзора НБУ Алла Шульга с 15 апреля оставила работу в НБУ по согласию сторон. Шульга занимала должность директора гендепартамента банковского надзора и входила в состав правления НБУ с апреля 2014 года. 

НБУ приступил к внутренней реорганизации с 1 декабря прошлого года. Глава НБУ анонсировала «драматические» кадровые перестановки в Нацбанке, поскольку многие процессы требуют совершенствования, а количество персонала в пять раз превышает штат сопоставимого по размеру страны и выполняемым функциям центробанка.


По материалам: Униан





Просмотров: 646
Другие новости