Компании

все компании

Рынок акций США завершил торги в понедельник в минусе третью сессию подряд

9 июня 2015 года, 09:13
Американские фондовые индексы упали в понедельник по итогам третьей сессии подряд, лидерами снижения стали высокотехнологичные компании и авиаперевозчики, пишет The Wall Street Journal.

Dow Jones Industrial Average ликвидировал прирост с начала 2015 года.

На текущей неделе в центре внимания инвесторов будет отчет Минторга о розничных продажах в мае, который ведомство обнародует в четверг. По прогнозам опрошенных Bloomberg экспертов, продажи в прошлом месяце подскочили по сравнению с апрелем на 1,2%.

В пятницу стало известно о том, что количество рабочих мест в США выросло в мае рекордными темпами за пять месяцев. В результате участники рынка деривативов повысили свою оценку шансов на увеличение базовой ставки в сентябре до более 50%.

"На рынке преобладает страх неизвестности, люди осознают, что процентные ставки не останутся низкими навсегда. Поэтому рынки могут продолжить торги в узком диапазоне до конца текущего года, реагируя на хорошие новости", - заявил главный инвестиционный аналитик Key Private Bank Брюс Маккейн.

Также инвесторы следят за переговорами Греции с кредиторами о предоставлении стране финансовой помощи. Переговоры возобновились в понедельник в Брюсселе после отсутствия прогресса по итогам прошлой недели, но пока не принесли значимых результатов.

Аналитики Raymond James в понедельник снизили рейтинги акций и прогнозы прибыли большинства авиакомпаний США.

Бумаги авиаперевозчика American Airlines подешевели на 4,5%. По словам гендиректора компании Дага Паркера, расширение самолетного парка может отрицательно сказаться на прибыли.

Курс акций Delta Air Lines Inc. рухнул на 5%, Southwest Airlines - на 2,9%.

Рыночная стоимость eBay Inc. уменьшилась на 3,8% после объявления об ожидаемом замедлении роста выручки в 2016 году в связи с плановым выделением PayPal.

Капитализация ритейлера Sears Holdings Corp. понизилась на 4,3%, несмотря на то, что компания отчиталась о меньшем, чем ожидалось, убытке за прошлый квартал благодаря продаже активов и повышению рентабельности.

Цена бумаг Deutsche Bank AG подскочила на 5% на торгах в Нью-Йорке благодаря объявлению об уходе в отставку его содиректоров. Их сменит экс-финдиректор UBS Джон Крайен.

Индекс Dow Jones Industrial Average 8 июня упал на 82,91 пункта (0,46%) - до 17766,55 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 13,55 пункта (0,65%) - до 2079,28 пункта.

Nasdaq Composite потерял 46,83 пункта (0,92%) и составил 5021,63 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 494
Другие новости