Компании

все компании

Доллар дешевеет во вторник на опасениях принятия США мер для сдерживания укрепления нацвалюты

9 июня 2015 года, 09:17
Курс доллара к евро продолжил снижение во вторник на опасениях, что власти США примут меры для сдерживания укрепления нацвалюты, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость евро к доллару подскочила в ходе торгов до $1,1319 по сравнению с $1,1291 накануне. В понедельник курс американской валюты к евро упал на 1,6% на высказываниях президента США Барака Обамы.

Как сообщил один из представителей французской делегации на саммите G7, Б.Обама заявил, что сильная американская нацвалюта представляет собой проблему. В дальнейшем Белый дом сказал, что президент не делал подобных заявлений.

"В ближайшее время этот фактор будет ограничивать рост курса доллара, хотя в долгосрочной перспективе тенденция к укреплению американской валюты сохранится, - отмечает валютный трейдер Mizuho Bank Ltd. в Нью-Йорке Кейсуке Хино. - Трудно поверить, что слова представителя французской делегации взяты из неоткуда".

Курс доллара США относительно иены опустился до 124,24 иены против 124,49 иены накануне. В понедельник американская валюта подешевела на 0,9% к иене.

Пара евро/иена торгуется во вторник на уровне 140,63 иены по сравнению с 140,56 иены по итогам предыдущей сессии.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1132
Другие новости