Компании

все компании

Рынок акций Украины в понедельник утром продолжает понемногу восстанавливаться

8 июня 2015 года, 11:07
Украинский рынок акций в понедельник утром продолжает понемногу восстанавливаться после сильного обвала на прошлой неделе: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв повысился на 0,1% - до 993,1 пункта, индекс ПФТС – на 0,01%, до 348,11 пункта.

Среди индексных акций УБ утром торговались только бумаги Авдеевского коксохимзавода (+2,38%) и "Центрэнерго" (+0,03%).

В индексе ПФТС с ростом лидировали акции Харцызского трубного завода (+2,6%), Северного ГОКа (+2,15%) и "ДТЭК Захидэнерго" (+1,09%).

Худшая динамика зафиксирована по бумагам Алчевского меткомбината (-2,82%), Стахановского вагонзавода (-2,54%) и Ясиновского коксохимзавода (-2,16%).

"Если ситуация на востоке Украины будет потихоньку затухать, то мы увидим возобновление покупок на рынке и соответственно рост индекса УБ. Если же боевые действия возобновятся с новой силой, то нас ожидает очередная волна распродаж", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" руководитель отдела финансовых продуктов брокерской компании "Мастер брок" Сергей Румянцев.

По оценкам аналитика онлайн-брокера I-NVEST Сергея Гончаренко на рынке заметно преобладание продавцов, которые настроены держать индекс УБ ниже уровня 1000 пунктов.

"Ближайший уровень поддержки индикатора находится на отметке 950 пунктов, поэтому в понедельник вполне возможно возобновление отрицательной динамики фондового рынка", - считает эксперт.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 623
Другие новости