Компании

все компании

ЕС намерен продлить санкции против России до января 2016 года

4 июня 2015 года, 07:56

Европейский союз намерен в ближайшие недели продлить экономические и индивидуальные санкции против России до января 2016 года, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных европейских чиновников и дипломатов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Продление санкций необходимо для того, чтобы максимально увеличить давление на Россию и заставить ее выполнять минские соглашения.

Издание отмечает, что пролонгация санкций может углубить напряженность в отношениях с РФ, которая надеется расколоть ЕС в вопросе санкций и поощряет своих союзников к их ослаблению.

Однако на официальном уровне этот вопрос еще не решен. ЕС намерен принять его на своем саммите 25-26 июня. Но эта дата еще не является окончательной.

В следующем месяце Евросоюз планирует продлить визовые санкции и замораживание активов отдельных россиян и украинских сепаратистов. Их срок действия истекает в сентябре и его также могут продлить до января 2016 г. в июле ЕС также может пролонгировать санкции против Крыма и российских фирм, которые занимаются там бизнесом.

Отметим, в Государственной думе РФ уверены, что расширения санкций со стороны Евросоюза в отношении России не будет.

1 июня Европейский союз продлил санкции против бывшего министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника и народного депутата Сергея Клюева и снял с Виктора Януковича-младшего.


По материалам: Капитал





Просмотров: 677
Другие новости