Компании

все компании

Азиатские индексы снизились в четверг, подешевели акции добывающих и энергетических компаний

4 июня 2015 года, 15:34
Азиатские индексы снизились в четверг, подешевели акции добывающих и энергетических компаний Азиатские фондовые индексы завершили снижением торги в четверг на фоне волатильной сессии в Китае, при этом максимальное падение продемонстрировали бумаги добывающих и энергетических компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,4%, до минимальных за два месяца 149,63 пункта.

Китайский Shanghai Composite завершил торги ростом на 0,8%, тогда как в ходе сессии его падение достигало 5,4%, а динамика меняла направление свыше 10 раз. Индикатор взлетел на 144% за последние 12 месяцев.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,4%. Между тем японский Nikkei 225 в ходе сессии повысился на 0,1%, а южнокорейский KOSPI вырос на 0,5%.

Причиной падения китайского индекса в начале торгов стало решение брокера Golden Sun Securities приостановить маржинальное кредитование инвесторов при покупке ими акций небольших китайских компаний из индекса ChiNext. Во многом благодаря маржинальному кредитованию рынок акций КНР в прошлом году подорожал более чем на $4 трлн.

"В долгосрочной перспективе все по-прежнему указывает на рост китайского рынка акций, хотя перспектива выраженной и затяжной коррекции стала более очевидной, - сказал аналитик IG Ltd. Бернард Оу. - На данный момент крайне важно мониторить активность брокеров".

Капитализация нефтедобывающей компании CNOOC упала на 4% на фоне снижения цен на нефть.

Котировки бумаг Fortescue Metals Group снизились на 6,2% на данных о рекордном объеме экспорта железной руды из австралийского Порт-Хедленда в мае достиг исторического максимума. В связи с этим у инвесторов появились опасения, что недавний рост цен на желруду скоро может прекратиться.

Акции японской Nippon Sheet Glass, получающей в Европе до 40% выручки, подорожали на 1,4%. Иена торгуется близко к 12-летнему минимуму в паре с долларом, что повышает прибыль японских экспортеров.

Страховщики стали лидерами по темпам роста котировок среди японских компаний. Капитализация Dai-ichi Life Insurance подскочила на 6,3%.

Стоимость бумаг нефтехимической компании Nissan Chemical Industries выросла на 2,7% после того, как аналитики Nomura улучшили прогноз их котировок.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 464
Другие новости