Компании

все компании

Европейские индексы слабо выросли в понедельник, подорожали акции фармкомпаний

2 июня 2015 года, 09:25
Европейские фондовые индексы завершили в плюсе торги в понедельник после падения на 1,9% по итогам прошлой недели, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе сессии на 0,2%, до 400,57 пункта. В ходе торгов рост достигал 0,9%.

Британский FTSE 100 снизился на 0,44%, французский CAC 40 вырос на 0,35%, германский DAX - на 0,19%.

Позитивным фактором для европейского рынка стали статданные из США. Как стало известно в понедельник, индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в мае поднялся до 52,8 пункта по сравнению с 51,5 пункта месяцем ранее. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали менее значительное повышение показателя - до 52 пунктов.

Также оптимизм инвесторов поддержало заявление анонимного источника в ЕС о том, что договоренность с Грецией о предоставлении ей финансовой помощи может быть достигнута до конца текущей недели.

В июне стране необходимо выплатить Международному валютному фонду порядка 1,6 млрд евро, тогда как в бюджете Греции средств на эти выплаты нет. Для того, чтобы успеть получить новые кредиты и направить часть их на обслуживание существующего долга, переговоры с международными кредиторами требуется завершить уже на этой неделе.

"В ближайшие несколько дней нас ждет очень волатильный период, главным образом из-за ситуации вокруг Греции, - сказал фондовый менеджер MPPM EK Гильермо Эрнандес Сампере. - Эта затянувшаяся история беспокоит всех участников рынка".

Существенный рост в понедельник продемонстрировали акции фармкомпаний, компенсировав падение бумаг фирм энергетического сектора, вызванное отрицательной динамикой нефтяных котировок.

Стоимость акций швейцарской фармкомпании Roche Holdings AG выросла на 1,3% благодаря позитивным результатам исследования ее препарата от рака.

Цена акций немецкого девелопера Deutsche Annington Immobilien подскочила на 5,9% вслед за повышением компанией прогноза прибыли на 2015 год.

Капитализация британского банка Lloyds повысилась на 1% после сообщения Минфина страны о том, что правительство намерено со временем начать продажу акций банка частным лицам.

Бумаги производителя ветровых турбин Vestas A/S подешевели на 4,8% после того, как Citigroup понизила рекомендации по ним.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 382
Другие новости