Компании

все компании

Основные фондовые индексы Азии выросли во вторник, Япония и Китай обновили максимумы за 7 лет

26 мая 2015 года, 14:19
Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам торгов во вторник, японский индекс Topix и китайский Shanghai Composite обновили максимумы с 2007 года, сообщает агентство Bloomberg.

Участники рынка продолжают обсуждать недавние меры китайских властей по поддержке экономики, включая план Пекина по привлечению частных инвестиций в инфраструктурные проекты общей стоимостью свыше $300 млрд, отмечает Financial TImes.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился на 0,3%, до 153,48 пункта.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,12%, более широкий Topix - менее чем на 0,1%. Shanghai Composite подскочил на 2%, Shenzhen Composite - на 3,6%. Гонконгский Hang Seng и австралийский S&P/ASX 200 прибавили 0,9%. Индийский Sensex опустился на 0,4%.

Цена бумаг биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. увеличилась на 5,4%, до рекорда. Инвесторы ждут дальнейшей либерализации китайских рынков капитала и связанного с ней притока иностранных инвестиций.

На торгах в Сиднее лучший рост продемонстрировал производитель железной руды Fortescue Metals Group. Его акции подорожали на 11% на сообщениях о том, что несколько китайских компаний обратились к австралийским регуляторам за разрешением вложить средства в Fortescue.

Курс акции Samsung C&T подскочил на 14,8% на торгах в Сеуле, Cheil Industries (де-факто холдинговой компании Samsung Group) - на 15%. Cheil Industries объявила о намерении присоединить Samsung C&T - трейдинговое подразделение группы Samsung.

Рыночная стоимость Japan Airlines Co. увеличилась на 3,8%, возглавив рост среди японских авиаперевозчиков.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 514
Другие новости