Компании

все компании

Dow Jones и S&P 500 снизились в среду вслед за котировками акций авиакомпаний и банков

21 мая 2015 года, 09:13
Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились в среду вслед за котировками акций авиакомпаний и банков, сообщает агентство Bloomberg.

Протокол апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), опубликованный в среду, показал, что многие (many) руководители американского ЦБ уже в прошлом месяце считали переход к повышению процентных ставок в июне маловероятным.

"Многие участники считали маловероятным, что доступные в июне данные обеспечат достаточное подтверждение того, что сложились условия для повышения целевого диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средствам, хотя в целом они не исключали такую возможность", - говорится в протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 28-29 апреля

Руководители ФРС ранее заявляли, что откладывают повышение ставок до тех пор, пока не увидят более существенного улучшения на рынке труда и не будут уверены в повышении инфляции в направлении целевых 2%. В начале года некоторые из них считали, что к середине года эти условия проявятся в полном объеме. Однако к апрелю на фоне слабых статданных у многих появились сомнения в том, что критерии нормализации денежно-кредитной политики будут выполнены в ближайшие месяцы.

"ФРС, действия которой зависят от статданных, откладывают подъем базовой ставки, - отмечает старший портфельный управляющий U.S. Bank Wealth Management в Нью-Йорке Эрик Вигэнд. - Возможность повышения ставки в июне больше не рассматривается. Более ясно момент ее подъема можно будет оценить после новых данных по рынку труда".

"По-прежнему сложно понять, действительно ли темпы роста американской экономики восстанавливаются, - заявил руководитель по инвестиционным стратегиям Seven Investment Management в Лондоне Рос Прайс. - Федрезерв не будет располагать достаточными данными для понимания этого до сентября. Экономические данные в основном были достаточно слабыми, а вчера вышел сильный показатель по рынку жилья. Меня не удивит, если ФРС отложит подъем ставки до декабря или даже до начала следующего года".

Внимание рынка также направлено на выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен, которое состоится в пятницу.

Котировки акций авиакомпаний снизились в среду. Бумаги Southwest Airlines подешевели на 9,1%, JetBlue Airways - на 6,9%, United Continental Holdings и American Airlines - на 10%.

Southwest Airlines сообщила, что ожидает падения показателя выручки в расчете на пассажира на 3% во втором квартале этого года, а также роста расходов на топливо.

Цены акций JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc. упали более чем на 0,7%. Пять крупных международных банков выплатят штрафы в общей сложности на сумму более $5 млрд для урегулирования претензий американских регуляторов в рамках дела о манипулировании валютными курсами.

Четыре банка - JPMorgan Chase & Co., Barclays Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) и Citigroup Inc. - признают себя виновными в сговоре с целью манипулирования валютами.

Citigroup заплатит самый высокий штраф Минюсту США - $925 млн, Barclays - $650 млн, JPMorgan - $550 млн, RBS - $395 млн, UBS - $203 млн.

Стоимость акций американского ритейлера Lowe's Cos. в среду упала на 4,6%.

Чистая прибыль Lowe's, владеющей сетью магазинов товаров для дома, в первом финансовом квартале, завершившемся 1 мая 2015 года, увеличилась на 7,9% - до $573 млн, или $0,7 на акцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,74 на акцию.

Бумаги Yahoo! Inc., подтвердившей планы продажи доли в Alibaba Group Holding Ltd., подорожали на 4,4%.

Акции Etsy Inc. упали в цене на 18%. Владелец интернет-магазина по продаже хендмейд-товаров заявил, что укрепление доллара США негативно сказывается на его показателях за рубежом.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 26,99 пункта (0,15%) - до 18285,4 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,98 пункта (0,1%), составив 2125,85.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,71 пункта (0,03%) - до 5071,74 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 557
Другие новости