Компании

все компании

Deutsche Bank беспокоит возможность выхода Великобритании из ЕС

19 мая 2015 года, 16:57
Deutsche Bank создал рабочую группу, которая рассмотрит вопрос о переносе значительной части операций банка из Великобритании в Германию в случае, если британские избиратели проголосуют на референдуме за выход из Европейского союза.

Представитель германского банка заявил в интервью BBC, что группа сформирована, но только приступила к работе, и никаких решений о возможном выводе банковских операций из Великобритании еще не принято.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон обещает провести референдум по вопросу о членстве страны в Евросоюзе до конца 2017 года.

У Deutsche Bank в Великобритании работает около 9 тыс. сотрудников. Он стал первым банком, публично объявившим о том, что официально рассматривает возможные последствия референдума, пишет газета Financial Times.

Многие бизнесы в Великобритании уже призывают правительство провести референдум как можно скорее для того, чтобы свести к минимуму период неопределенности по этому вопросу.

В понедельник генеральный директор ассоциации торговых палат Великобритании Джон Лонгворт сказал BBC, что референдум должен пройти в "кратчайшие сроки".

По его словам, 55% членов торговых палат хотели бы проведения реформ в Европе. В дебатах о возможном выходе из состава ЕС, "гораздо больше нюансов, чем кажется многим", добавил Дж.Лонгворт.

Глава британского машиностроительной компании JCB Энтони Пол Бамфорд сказал, что Великобритании нечего бояться выхода из состава Евросоюза.

"Мы - пятая или шестая по величине экономика в мире. Мы можем прожить и сами - мирно и с умом", - полагает он.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1219
Другие новости