Компании

все компании

Рынок акций США не демонстрирует единого направления

15 мая 2015 года, 17:08
Американские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно на торгах в пятницу, инвесторы пытаются оценить слабые данные о промышленном производстве в США и понять, насколько длительной будет стабилизация на мировом рынке облигаций, сообщает агентство Bloomberg.

Standard & Poor's 500 в очередной раз достиг рекордной отметки, Dow Jones Industrial Average держится вблизи от исторического максимума.

Участники рынка сочли, что очередные макроэкономические показатели хуже ожиданий заставят Федеральную резервную систему (ФРС) задуматься о более длительном сохранении стимулирующей денежно-кредитной политики.

"Консенсус сдвигается в направлении задержки в повышении процентных ставок, - заявил Саймон Кихано-Эванс из лондонского офиса Commerzbank. - Однако все может измениться в одночасье, достаточно будет одного хорошего выпуска статданных по США".

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в мае повысился с минус 1,19 пункта до 3,09 пункта. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали более значительное увеличение показателя - до 5 пунктов.

Между тем объем промпроизводства в США в апреле неожиданно снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, рассчитывали на нулевое изменение этого показателя с мартовского уровня.

Однако темпы снижения промпроизводства в марте были пересмотрены с 0,6% до 0,3%.

Курс акций Netflix Inc. поднялся на 3% на сообщениях о переговорах о партнерстве с китайской Wasu Media Holding Co., за которой стоит основатель и глава Alibaba Джек Ма.

Цена бумаг одного из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска полупроводников Applied Materials Inc. поднялась на 2,6%, так как компания прогнозирует выручку больше ожиданий аналитиков.

Котировки акций King Digital Entertainment Plc, разработчика популярной игры Candy Crush, рухнули на 5,5%. Компания увеличила прибыль в I квартале на уровне ожиданий, но объявила, что рост выручки возобновится лишь ближе к концу года. В январе-марте выручка фирмы снизилась на 6,1%.

Рыночная стоимость Avon Products снизилась на 2,8%. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США расследует очевидно ложное заявление о покупке Avon, размещенное в EDGAR - информационной системе SEC.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:54 мск вырос на 7,94 пункта (0,04%) - до 18260,18 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся к этому времени на 0,21 пункта (0,01%), составив 2121,31 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия торгов уменьшилось на 1,36 пункта (0,03%) - до 5049,44 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 542
Другие новости